Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Крымские татары потребовали от Германии репарации за ущерб Крыму в 1941–1944 годах
17 фев, 17:52
+1 1

Новости СМИ

Обсуждается
«Надо закрывать аналитические центры и делать танки!», — премьер Польши хочет больше танков для войны с РФ

«Надо закрывать аналитические центры и делать танки!», — премьер Польши хочет больше танков для войны с РФ

Премьер Польши Матеуш Моравецкий считает, что Европе нужно больше танков. «Нам нужно больше танков и меньше аналитических центров, аналитических центров у нас достаточно», — сказал Моравецкий на 54-й Мюнхенской конференции по безопасности, добавив, что ору…

17 фев, 22:57
-1 3
Эксперт о провале митингов кандидата от КПРФ: Грудинину еще повезло, что дольщики не устроили ему «разбор полетов»

Эксперт о провале митингов кандидата от КПРФ: Грудинину еще повезло, что дольщики не устроили ему «разбор полетов»

фото: Вести.Ru Митинги выдвиженца в президенты от КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина, которые прошли под предлогом защиты прав дольщиков и пайщиков, завершились провалом. По мнению экспертов, такой результат был вполне ожидаем, особенно на фоне отдельных фактов биографии кандидат…

17 фев, 18:02
-2 36
Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

Украинская журналистка Янина Соколовская рассказала на "Первом канале" о надеждах Киева заполучить и Крым, и Крымский мост, чтобы прийти по нему в Краснодарский край. Ее слова вызвали меньшей мере недоумение, а то и насмешку. Мост через Керченский пролив обсуждался на передаче "Время …

16 фев, 23:43
+37 35
ВХОД НА САЙТ

Die Welt: Запад начинает терять терпение в отношении Украины

развернуть

Die Welt: Запад начинает терять терпение в отношении Украины

Власти США продолжают поддерживать киевское правительство и даже ужесточили санкции против России, но в Европе, напротив, желание вновь сблизиться с Москвой только растет.

Пока весь мир направил взор на северокорейский ядерный кризис, сепаратистские амбиции Каталонии и американские дебаты касательно целесообразности действующих законов об оружии, интерес к Украине угас.


Но война в восточных регионах продолжается, а разногласия касательно курса страны сохраняются. Все это влияет не только на судьбу Украины, но потенциально и на судьбу всей Европы.

Тем не менее, одна тенденция четко прослеживается: демократически избранное киевское правительство все чаще прибегает к пропагандистским уловкам, защищаясь от автократического режима Владимира Путина. Европейская общественность начинает воспринимать украинское правительство как часть проблемы или даже деструктивный элемент.

Стоит отметить, что закон о восстановлении суверенитета Украины над оккупированным Донбассом также спровоцировал некоторую волну беспокойства. В этом документе Российскую Федерацию определяют как военного агрессора и оккупанта украинских территорий.

Беззаконие и господство преступников

Кремлевская пропаганда разнесла новый закон в пух и прах, обвинив киевское правительство в нарушении Минских договоренностей, в которых Москва выступает в качестве посредника между сторонами конфликта, а не участника войны. Именно это положение и является конструктивной ошибкой Минских соглашений, потому что предоставляет России возможность увиливать от выполнения своих обязательств в соответствии с договором.

Не позволяет ли это Украине называть вещи своими именами? Более того, украинский парламент продлил особый статус мятежных восточных регионов, показав тем самым, что Киев верен Минским договоренностям.

На международной арене никто особо не заинтересован в каком-либо статусе так называемых “народных республик”, которые существуют только благодаря масштабному военному присутствию Российской Федерации. Бандитские режимы на востоке Украины только разрушают экономику региона и общественные устои.

Владимиру Путину удалось ввести западные страны в заблуждение посредством политического трюка, замаскированного под мирную инициативу. Российский президент предложил ввести миротворческий контингент ООН на передовую в восточной Украине. Уловка заключается в том, что это спасет сепаратистские “республики” и сделает невозможным международный контроль над российско-украинской границей, зацементировав противоречащий международному праву статус-кво.

Заморозка решений на международном уровне

Именно поэтому Европа и США отвергли российский проект резолюции в Совбезе ООН. Теперь же Запад вынужден предложить свою резолюцию по вопросу установления международного контроля над восточноукраинскими землями.

Для осуществления данного плана потребуется минимум 40 000 миротворцев с неоспоримым международным мандатом. Но Владимир Путин прекрасно знает, что вероятность того, что европейские страны захотят участвовать в масштабной военной операции, минимальна, и для этого потребуется согласие России. Все указывает на то, что принятие решений будет отложено в длинный ящик.

Однако российский лидер уже разрекламировал свою демонстрацию доброй воли. Тот факт, что Украина уже годами призывает к введению миротворческого контингента, либо игнорируется, либо забыт на Западе.

Украинское правительство испытывает международное давление все сильнее, а внутренняя оппозиция критикует власти за медленные реформы.

Речь идет не только о политических популистах, но и о гражданском обществе, которое задается вопросом: намеренно ли президент Петр Порошенко затягивает и топит жизненно необходимый стране процесс реформирования, стремясь при этом реставрировать олигархическую форму правления и обогатиться?

Об этом свидетельствует жесткое продвижение судебной реформы и нежелание Порошенко основать независимый от судебных структур антикоррупционный суд. На ежегодной конференции “Ялтинская европейская стратегия” в Киеве (сентябрь 2017) присутствующие в зале подвергли резкой критике президента страны и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Международные эксперты и самые влиятельные мировые лидеры напоминают Украине о необходимости реформ все чаще. Но теперь это звучит, как угроза: без реформ не будет никакой международной поддержки.

Для того, чтобы заставить киевское правительство отступиться и дать ход реформам, нужно и внешнее, и внутреннее давление. Однако не стоит забывать и про стимулы: более глубокая интеграция Украины в европейский блок.

Критика в адрес Украины должна быть конструктивной

Не исключено, что сложнейшая ситуация в стране повлияла на скорость проведения реформ. Значительными достижениями последних лет является санация финансовой системы и восстановление экономического роста, пусть и в скромных масштабах.

Эти достижения нарушают статус-кво в стране, и старые элиты дают соразмерный отпор реформаторскому прогрессу. Запад должен быть солидарен в поддержке украинских реформаторов. Европа и США должны запастись терпением, ведь нельзя рассчитывать на то, что Украина адаптирует западную модель управления государством всего за три года.

Тем не менее, несмотря на то, что нынешнее правительство США усилило поддержку Украины, а Конгресс США ужесточил санкции против Москвы, Европа все больше хочет вновь сблизиться с Россией. Намеренное преувеличение критики в адрес Украины является психологической подготовкой к этому сценарию.

Если же ЕС решится на то, чтобы списать Украину со счетов и оставить ее один на один с агрессором, то Брюссель заплатит за это большую цену. Это станет триумфом Владимира Путина и доказательством того, что демократическая Европа больше не в состоянии принимать взвешенные стратегические решения.

источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.10.2017 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 12 октября 17, в 09:50 " Это станет триумфом Владимира Путина и доказательством того, что демократическая Европа больше не в состоянии принимать взвешенные стратегические решения." Вы ещё сомневаетесь,что Европа на что-то способна ? Это кукла в руках дяди Сэма.А Украина - лизоблюд и тунеядец,считающий,что ей все обязаны. О чём вы в этой статье ведёте разговор ? Для того,чтоб поставить галочку ? не кривите душой. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Илларионов
Юрий Илларионов 12 октября 17, в 09:59 Какое не терпение????? Просто нет смысла тратить бабло, точнее затраты на укроублюдков не эффективны Текст скрыт развернуть
1
Константин Бабин
Константин Бабин 12 октября 17, в 10:41 Все неприятности России происходили в последние годы во время больших событий в мире, как то: олимпийские игры, различные чемпионаты. Вот и сейчас Украинцы ждут не дождуться начала чемпионата по футболу, чтобы устроить очередную провокацию, когда Россия не сможет адекватно ответить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 12 октября 17, в 16:27 Зачем этот бред цитировать? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Lein
Андрей Lein 12 октября 17, в 22:29 аФФтар выпей йаду Текст скрыт развернуть
1
Aндрей Левин
Aндрей Левин 13 октября 17, в 00:43 Автор гнида! Текст скрыт развернуть
1
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 14 октября 17, в 10:26 "Автократический режим" (неплохо бы перевести на русский язык) Владимира Путина по любому лучше псевдо-президенства Трампа и нелегитимного "президента" Порошенко. Всему миру понятно, чего хочет Путин, а от этих "друзей мира" можно ждать что угодно - нестабильности. войны, крови......это раковая опухоль на планете. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Толерантная Европа: в Британ…

Толерантная Европа: в Британии и Прибалтике изнасилование детей становится нормой

17 фев, 23:48
0 0
Россия рассердила WADA: аген…

Россия рассердила WADA: агенство поставило ультиматум организаторам ОИ-2018

17 фев, 23:41
0 0
Польские эксперты назвали ви…

Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы под Смоленском

17 фев, 23:32
0 0
Новое лекарство от рака... о…

Новое лекарство от рака... от Супрун...

17 фев, 23:16
0 0
Мюнхенская конференция: феер…

Мюнхенская конференция: фееричный провал Порошенко сменился триумфом Лаврова

17 фев, 23:09
0 0
«Злой Иван» и «Желтая опасно…

«Злой Иван» и «Желтая опасность»: НАТО ведет войну против России

17 фев, 23:07
0 0
Фантастическая или реал-геоп…

Фантастическая или реал-геополитика: грузинский «Батый» во главе шумерских орд?

17 фев, 23:03
0 0
«Надо закрывать аналитически…

«Надо закрывать аналитические центры и делать танки!», — премьер Польши хочет больше танков для войны с РФ

17 фев, 22:57
-1 3
Американские болельщики сдел…

Американские болельщики сделали селфи с Путиным во время матча по хоккею Россия-США

17 фев, 22:53
0 0
РФ потребовала от ОБСЕ предо…

РФ потребовала от ОБСЕ предотвратить дальнейшие угрозы Россотрудничеству в Киеве

17 фев, 22:41
0 0
Украинские СМИ потребовали о…

Украинские СМИ потребовали от Порошенко «остановить уничтожение свободы слова в стране»

17 фев, 18:07
0 0
Лавров: действия радикалов н…

Лавров: действия радикалов на Украине носят черты неонацизма

17 фев, 17:56
0 0
Крымские татары потребовали …

Крымские татары потребовали от Германии репарации за ущерб Крыму в 1941–1944 годах

17 фев, 17:52
+1 1
«Как коммивояжёр»: Захарова …

«Как коммивояжёр»: Захарова высмеяла провальное выступление Порошенко с флагом в Мюнхене

17 фев, 17:41
0 0
Порошенко: «Я — тот, кто пре…

Порошенко: «Я — тот, кто предупреждает вас о скрытой повестке Кремля, мы — щит и меч Европы!»

17 фев, 12:27
-10 9
Русофобию превращают в доходное шоу

Русофобию превращают в доходное шоу

16 фев, 23:49
0 0
Михеев объяснил, почему Укра…

Михеев объяснил, почему Украина упустила Донбасс

16 фев, 23:46
+12 5
Украинскую журналистку высме…

Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

16 фев, 23:43
+37 35
Остров прокажённых. Василий Волга

Остров прокажённых. Василий Волга

16 фев, 23:35
0 0
«С нами Сталин!»: российские…

«С нами Сталин!»: российские болельщики на Олимпиаде вывесили флаг с генералиссимусом

16 фев, 23:08
+3 0
Компьютерный вирус, который …

Компьютерный вирус, который поразил не только компьютеры, но и головы

16 фев, 22:49
0 0
Меркель заявила, что Германи…

Меркель заявила, что Германия не будет считаться с Украиной

16 фев, 22:21
+1 0
МОК встал на сторону россиян…

МОК встал на сторону россиян, раскритиковав выходки американцев

16 фев, 21:29
+13 21

Последние комментарии

толя кутузов
Alla Kotikova
Мария Фамилия
Игорь Петров
Viktor Shpinkov

Мы на Facebook

«Надо закрывать аналитические центры и делать танки!», — премьер Польши хочет больше танков для войны с РФ
17 фев, 22:57
-1 3
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Я больше как баран на бойню ради политиков не пойду, нас кинули:  Савченко в прямом эфире призвала народ не идти в АТО

Я больше как баран на бойню ради политиков не пойду, нас кинули: Савченко в прямом эфире призвала народ не идти в АТО

Бывшая наводчица, украинский депутат Надежда Савченко в прямом эфире обратилась ко всем украинцам, призвав не вестись на цяцянки власти и не идти на бойню в АТО ради политиков. Накануне стало известно, что Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенси…

15 фев, 00:06
+157 95
Эксперт: Латвии придется ответить перед Германией за вранье о Саласпилсе

Эксперт: Латвии придется ответить перед Германией за вранье о Саласпилсе

В России рассказали о последствиях «утечки информации», благодаря которой власти Латвии пытаются переписать историю. Власти Прибалтики до сих пор пытаются очернить Советский союз и обелить своих военных преступников, которые были пособниками преступлений нацистской Германии. Примечате…

11 фев, 23:11
+69 12
С ума сошли? Украина уже мечтает о «русских военных трофеях» с Донбасса!

С ума сошли? Украина уже мечтает о «русских военных трофеях» с Донбасса!

Единственная, пожалуй, замечательная черта украинских политиков - это их идиотическая откровенность, время от времени заставляющая "выдавать в эфир" такие вещи, услышав которые, не знаешь даже - то ли смеяться, то ли ужасаться. Усилившиеся в последнее время разговоры о теоретичес…

13 фев, 23:36
+66 19