Давить на русских бесполезно: «новый шантаж» США ни к чему не приведет

Россия вряд ли «обрадуется» новым ограничениям со стороны Соединенных Штатов, однако санкции всё равно не сыграют той роли, на которую рассчитывают западные политические элиты.

По мнению корреспондента немецкого издания Die Welt Кристофа Ваннера, вряд ли Москва может «обрадоваться» новым санкциям США.

С другой стороны, очередные штрафные меры против РФ не окажут должного влияния. В последние несколько лет Россия не позволяет себя шантажировать и не меняет вектор своей внешней политики. Очевидно, что давить на русских бесполезно, равно как и применять к ним «новый шантаж».


Аналитик считает, что прийти к компромиссу с Россией можно только посредством дипломатии. Более того, это должны быть переговоры на исключительно равных каналах. Запад также должен осознавать, насколько большое значение имеют сферы влияния для русских. Дело в том, что когда оно кем-либо оспаривается, становится крайне тяжело найти с ними общий язык по ряду вопросов.

Кристоф Ваннер также объяснил стратегию Европы, которая в данный момент заявляет, что Россия должна принимать участие в переговорах по Сирии, а не поддерживать её официальное правительство.

В данном контексте, убежден журналист, европейцы точно обрадуются. Впрочем, многое зависит от того, кто именно будет продвигать эту инициативу. Например, более адекватную идею может предложить Германия, но никак не Франция, так как в ночь на 14 апреля французы приняли участие в ударе по сирийской армии. Берлин, как известно, предпочёл остаться в стороне, что делает его позицию более гибкой в сирийском вопросе.

Напомним, ранее Член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко дал комментарий по поводу ракетного удара западной коалиции по Сирии. По его словам, главной целью США и их союзников была активизация сирийской оппозиции.

Источник фото: infox.ru

Источник ➝