Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    СОВЕТСКАЯ ИСТОРИЧКА СВЕТЛАНА ПЛЕТНЕВА ГОВОРИЛА ЧТО КАЗАКИ - ЭТО ОСТАТКИ ОТ БОЛГАР ВРЕМЕНИ КАНА КУБРАТА...И ОНИ С БРИТ...Письмо казака-трампа турецкому султану
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ЭТО ПРАВДА ЛИ? ИЛИ ВЫДУМКА ? Письмо казака-трампа турецкому султану
  • Марина Поддубская
    Да и с языком просто беда)))Если вдуматься, какие дела ворочает Россия в наши дни... дух захватывает

Хорошая такая картинка, отражает современные реалии

- Боян начал проявлять талант изобретателя с ранних лет. В 14-летнем возрасте он поставил мировой рекорд, запустив 213 водяных ракет одновременно. Это достижение попало в книгу рекордов Гиннесса.

- В 2011 году, в возрасте 16 лет, Боян отдыхал в Греции. Там он обратил внимание на огромное количество пластикового мусора в море.

Поэтому в качестве своего выпускного проекта в средней школе он предложил устройство для сбора морского мусора при помощи океанических течений. За этот проект Боян получил в 2012 году приз Делфтского технического университета. В том же году Боян поступил в этот университет, став студентом аэрокосмического факультета. Однако учеба в университете не оставляла достаточно времени для дальнейшей работы над идеей по очистке океанов, поэтому Боян вскоре оставил университет.

- В 2013 году Боян основал свой некоммерческий фонд The Ocean Cleanup, став его главой. Своей основной задачей фонд ставит разработку новых технических решений для очистки мирового океана от пластикового мусора. С момента своего основания фонду удалось собрать благодаря пожертвованиям 31,5 миллион долларов. Боян Слат рассчитывает, что благодаря новым технологиям половина мусора в Тихом океане будет собрана с минимальными затратами в течение всего 5 лет, программа стартует в 2018 году.

----------------------

Боян Слат неудобен для современных реалий. Смотришь на него, и думаешь, во дает парень, ему всего 25 лет, а уже столько сделано и сколько еще сделает. Он бросил институт. У меня есть немало знакомых, бросивших институт. Кто из-за пьянки, кто вернулся из города обратно в деревню с лозунгом "смысл учиться, жизнь проходит мимо", теперь с детьми в прабабушкиной однушке живут, в селе без работы, из увлечений опять же бухло.

Зачем себя расстраивать положительными примерами, если у нас есть Грета Турнберг с лозунгом "не учусь в школе и хожу по большому не снимая штанов, пока мир не станет чище". Срочно дайте Грете микрофон в ООН, она поделится с миром своими эмоциями и пустит трогательную соплю по щеке. А мы бросим учебу в знак протеста, а не потому что мы ленивые и тупые.

Поэтому рекордные сборы во всем мире у фильма "Джокер". Вечно ноющий придурок, которому должны все, но не дают даже девочки, становится убийцей и звездой. Но это не потому что он придурок, это жизнь такая. И вокруг "ах да, как это верно, как это жизненно, мальчик не виноват".

Сергей Zergulio Колясников

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх