Хорошая такая картинка, отражает современные реалии

- Боян начал проявлять талант изобретателя с ранних лет. В 14-летнем возрасте он поставил мировой рекорд, запустив 213 водяных ракет одновременно. Это достижение попало в книгу рекордов Гиннесса.

- В 2011 году, в возрасте 16 лет, Боян отдыхал в Греции. Там он обратил внимание на огромное количество пластикового мусора в море. Поэтому в качестве своего выпускного проекта в средней школе он предложил устройство для сбора морского мусора при помощи океанических течений. За этот проект Боян получил в 2012 году приз Делфтского технического университета.

В том же году Боян поступил в этот университет, став студентом аэрокосмического факультета. Однако учеба в университете не оставляла достаточно времени для дальнейшей работы над идеей по очистке океанов, поэтому Боян вскоре оставил университет.

- В 2013 году Боян основал свой некоммерческий фонд The Ocean Cleanup, став его главой. Своей основной задачей фонд ставит разработку новых технических решений для очистки мирового океана от пластикового мусора. С момента своего основания фонду удалось собрать благодаря пожертвованиям 31,5 миллион долларов. Боян Слат рассчитывает, что благодаря новым технологиям половина мусора в Тихом океане будет собрана с минимальными затратами в течение всего 5 лет, программа стартует в 2018 году.

----------------------

Боян Слат неудобен для современных реалий. Смотришь на него, и думаешь, во дает парень, ему всего 25 лет, а уже столько сделано и сколько еще сделает. Он бросил институт. У меня есть немало знакомых, бросивших институт. Кто из-за пьянки, кто вернулся из города обратно в деревню с лозунгом "смысл учиться, жизнь проходит мимо", теперь с детьми в прабабушкиной однушке живут, в селе без работы, из увлечений опять же бухло.

Зачем себя расстраивать положительными примерами, если у нас есть Грета Турнберг с лозунгом "не учусь в школе и хожу по большому не снимая штанов, пока мир не станет чище". Срочно дайте Грете микрофон в ООН, она поделится с миром своими эмоциями и пустит трогательную соплю по щеке. А мы бросим учебу в знак протеста, а не потому что мы ленивые и тупые.

Поэтому рекордные сборы во всем мире у фильма "Джокер". Вечно ноющий придурок, которому должны все, но не дают даже девочки, становится убийцей и звездой. Но это не потому что он придурок, это жизнь такая. И вокруг "ах да, как это верно, как это жизненно, мальчик не виноват".

Сергей Zergulio Колясников

Источник ➝

«Оппозиция» обвиняет полицию в том, что навальнист Литреев купил наркотики

Адвокат IT-шника Александра Литреева, задержанного в Екатеринбурге с двумя таблетками экстази, Алексей Бушмаков рассказал, что информация о покупке программистом наркотиков поступила от анонимного источника.

В Facebook юрист разместил копию заявления и написал, что звонок произвели примерно в 22.00. Аноним назвал номер машины Литреева. По словам адвоката, он не слышал прежде, чтобы полиция сразу же начинала дело на основании обращений такого рода, пишет Nation News.

Сам же задержанный признал, что покупал и хранил наркотики.

Он также не жаловался на какие-либо незаконные действия со стороны стражей порядка. Сам же Литреев – известная у «оппозиции» персона. Все потому, что он создал проект «Красная кнопка», оповещающий о задержаниях на незаконных митингах. Другое его «детище» занимается демонизацией правоохранителей.

Источник фото: Prt Scr Facebook.com

Почти сразу после задержания «либеральная тусовка» начала говорить, что наркотики были подкинуты. А после признания Литреева блогер Алексей Навальный и другие придумали версию с «медовой ловушкой». Они считают, взрослый мужчина добровольно поехал к некой девушке, с которой отправился за закладкой, а виноваты все равно провокаторы правоохранители.

Видимо, эта версия пришлась по вкусу и адвокатам Литреева. На это указывают подоспевшие подробности про «анонимный» звонок. Похоже, что раздосадованная признанием программиста «оппозиция» лезет вон из кожи, чтобы выдать желаемое за действительное. Любимец олигарха Михаила Ходорковского, Андрей Пивоваров, даже выдвинул абсурдную гипотезу, что задержание Литреева указывает на то, что «люди с высокими погонами» якобы контролируют магазины с «запрещенкой» в сети.

Источник фото: Prt Scr Twitter.com

Зачем Литрееву или любому другому задержанному по 228 ч.1 УК Р потребовалось покупать наркотики и как на его добровольное решение повлияла полиция, никто не объясняет. Но это и не главное, раз в целом история работает на задачу демонизировать правоохранителей.

"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх