Последние комментарии

  • Сергей15 февраля, 23:47
    Что за провокация? Где и какие высказывания Пугачёвой? Лично её терпеть не могу. Но что она такого сказала, ведь все ...Алла Пугачева перешла на сторону Украины. Дмитрий Гордон
  • Karmadon15 февраля, 23:00
    Давно ясно, что Гордон соврет-недорого-возьмет, но даже если это и так, не удивлюсь - у Аллочки всегда на первом мест...Алла Пугачева перешла на сторону Украины. Дмитрий Гордон
  • Дмитрий Парамонов15 февраля, 22:53
    По крайней мере поляки слово "история" все же знают. :)«Незнание истории»: американская журналистка довела поляков

Ищенко о новом ходе США: «Могут сделать химическую провокацию в Германии»

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что США запустили волну напряженности, которая угрожает не только Ближнему Востоку, но и Европе с Прибалтикой.

Политолог отметил, что США уже не смогут в ближайшей перспективе остановить наращивание напряженности, которую сами создали, совершив агрессивные выпады в сторону Сирии.

Примечательным в данном вопросе является очередная провокация с якобы применением химоружия в стране, чей лидер не отвечает требованиям США. Это можно было наблюдать в различных войнах США на Ближнем Востоке, и теперь все это видят в САР. Американцы тщательно продумали первые шаги в направлении дестабилизации, однако не видят в перспективе, какие разрушительные последствия ждут мир от действий Штатов.

В таком положении никто не может чувствовать себя в безопасности, даже американские партнеры. Ведь Штатам нужно не просто поддерживать градус напряженности, а постоянно проводить эскалацию. Это говорит о том, что США не остановятся, а провокации будут продолжаться. Причем Ищенко отметил, что не обязательно Ближний Восток встанет под удар. Даже Германия не должна расслабляться. Для вовлечения данного государства в конфликт наравне с союзниками (Францией и Великобританией) США вполне могут устроить химическую провокацию и в Германии, намеренно после этого обвиняя Сирию в произошедшем.

Сейчас Германия все чаще смотрит в сторону России, реализуя «Северный поток-2» и не желая ужесточать санкции, что США явно не устраивает. По мнению Ищенко, США понимают, что уже проиграли, Европа рассыпается, и подобные действия на Ближнем Востоке, по американскому плану, должны сплотить сильные европейские государства и весь западный мир, который не справляется с ролью «кордона от России», подвел итог политолог.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх