Последние комментарии

  • Марина Кухаренко11 декабря, 22:10
    Нечего придираться к Марии Захаровой.Она великолепный дипломат, образованная. смелая в острых высказываниях и умная!Что позволено Ксении Собчак не позволено Марии Захаровой?
  • Владислав Малиновский11 декабря, 21:50
    Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в неё.“ ГЕББЕЛЬСА НЕТ ,А ДЕЛО ЕГО ЖИВЕТ. Зачем вы травите? Англия обвиняет Россию в новых убийствах "до Скрипалей"!
  • Владислав Малиновский11 декабря, 21:28
    Чего там уже выяснять,скорее всего нет их Скриппалей,растворили в кислоте и слили в Темзу. Иди ищи,нет человека  и не...«Скрипалей до сих пор нет»: Британия не идёт на контакт с Россией и уничтожает улики в «деле Солсбери»

Ищенко о новом ходе США: «Могут сделать химическую провокацию в Германии»

Известный украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что США запустили волну напряженности, которая угрожает не только Ближнему Востоку, но и Европе с Прибалтикой.

Политолог отметил, что США уже не смогут в ближайшей перспективе остановить наращивание напряженности, которую сами создали, совершив агрессивные выпады в сторону Сирии.

Примечательным в данном вопросе является очередная провокация с якобы применением химоружия в стране, чей лидер не отвечает требованиям США. Это можно было наблюдать в различных войнах США на Ближнем Востоке, и теперь все это видят в САР. Американцы тщательно продумали первые шаги в направлении дестабилизации, однако не видят в перспективе, какие разрушительные последствия ждут мир от действий Штатов.

В таком положении никто не может чувствовать себя в безопасности, даже американские партнеры. Ведь Штатам нужно не просто поддерживать градус напряженности, а постоянно проводить эскалацию. Это говорит о том, что США не остановятся, а провокации будут продолжаться. Причем Ищенко отметил, что не обязательно Ближний Восток встанет под удар. Даже Германия не должна расслабляться. Для вовлечения данного государства в конфликт наравне с союзниками (Францией и Великобританией) США вполне могут устроить химическую провокацию и в Германии, намеренно после этого обвиняя Сирию в произошедшем.

Сейчас Германия все чаще смотрит в сторону России, реализуя «Северный поток-2» и не желая ужесточать санкции, что США явно не устраивает. По мнению Ищенко, США понимают, что уже проиграли, Европа рассыпается, и подобные действия на Ближнем Востоке, по американскому плану, должны сплотить сильные европейские государства и весь западный мир, который не справляется с ролью «кордона от России», подвел итог политолог.

Источник ➝