Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
«А вдоль дороги танки русские стоят» – украинский сайт обвиняет Москву в оккупации
18 авг, 00:09
+20 13

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Побывавшая в Сирии канадская журналистка обвинила западные СМИ в пропаганде

развернуть

Независимая канадская журналистка и правозащитница Ева Бартлетт в эфире RT усомнилась в правдивости западных СМИ, освещающих ситуацию в Сирии

Побывавшая в Сирии канадская журналистка обвинила западные СМИ в пропаганде

"Недавно я сама побывала в некоторых районах Сирии, в частности в восточном Алеппо, Альваре, Хомсе, Мадайе. СМИ Запада и Персидского залива, опирающиеся на связанные с "Аль-Каидой"* источники, использовали информацию о происходящем в этих районах в целях пропаганды", — заявила она.

Бартлетт отметила, что в районах, которые она посетила, мирные жители страдали по вине террористов, однако журналисты возлагали вину на правительство Сирии и Россию.

"Когда я съездила туда и поговорила с мирными жителями, которые там остались или вернулись назад, мне рассказали, что гуманитарная помощь и продукты питания оказывались в руках террористов. Если населению удавалось выкупить еду у боевиков, то лишь по грабительским ценам", — рассказала журналистка.

"Можно ли говорить о независимом освещении событий британской государственной корпорацией "Би-би-си" или катарской правительственной телекомпанией "Аль-Джазира"? Можно ли считать их корреспондентов, статьи и сообщения, поступающие из этих и других подобных СМИ, по-настоящему непредвзятыми? Лично я рассказываю лишь о том, что сама слышала от сирийцев. По-моему, совершенно неважно, как я отношусь к властям в Дамаске, потому что я передаю не сообщения правительства, а слова жителей Сирии", — подчеркнула она.

Бартлетт не раз выступала с осуждением действий ведущих мировых СМИ в сирийском конфликте. В декабре 2016 года широкий резонанс получило выступление Бартлетт в ООН, в ходе которого журналистка раскритиковала западные масс-медиа и источники, к которым они обращаются при освещении ситуации в Алеппо.

* террористическая организация, запрещенная в России.

https://ria.ru/mediawars/20170...


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 18.06.2017 в 22:40

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Николай Викторович Карташев
Владимир ОПЕРативноТАКтический
Бред пьяного Ыожика :)
Владимир ОПЕРативноТАКти… Третья мировая начнется в море?
Александр Россинский
Александр Александров

Мы на Facebook

Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
17 авг, 23:57
+7 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+43 15
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+41 15