Симоньян рассказала о случае с Шеварнадзе во время войны с Грузией

Главный редактор российского медиахолдинга Russia Today Маргарита Симоньян рассказала в своем аккаунте мессенджера «Телеграм» историю о закулисье в RT во время грузинской войны 2008 года.

Симоньян рассказала, что десять лет назад с ней произошла примечательная история. Когда началась война с Грузией, то к ней в кабинет вошла одна из ведущих Russia Today и заявила, что если ей прикажут уйти из медиахоллдинга, то она сделает это без споров, скандалов и промедлений. Коллега была уверена, что из-за грузинского вооруженного конфликта на главу RT обязательно будут давить и заставят уволить работников прогрузинской направленности.

Однако Маргарита Симоньян успокоила работницу, выразила уверенность, что никого не уволят и не заставят, а ведущая может идти спокойно работать. Таким образом, главред RT дала понять, что в войне РФ и Грузии виноват не грузинский народ, а президент Михаил Саакашвили.

Главред RT пояснила, что девушку, зашедшую к ней в кабинет, зовут Софико Шеварднадзе, которая приходится родной внучкой экс-министра МИД СССР и бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварнадзе.

Сегодня журналистка работает в Москве, ведет собственную программу и выступает на лучших политических площадках Запада. Она мастерски объясняет непонятливому западному миру Россию. Симоньян не исключает, что успехи Софико могут быть связаны с тем, как с ней обошлась Москва в те непростые военные времена.

Источник ➝