Помпео пожелал Лаврову удачи после встречи в Мюнхене

Госсекретарь США Майк Помпео поблагодарил своего российского коллегу Сергея Лаврова за беседу в Мюнхене, а также пожелал главе МИД РФ удачи.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой. Она рассказала об истории, которая произошла на переговорах РФ и США в Германии на своей странице в социальной сети Facebook.  

Захарова отметила, слова американского политика заставили ахнуть участников встречи в Мюнхене.

Никто не ожидал такого поступка от представителя США, так как американцы мало кому сейчас желают что-то положительное, особенно после таких напряженных переговоров.  

«Помпео вышел от Лаврова, громко произнеся на весь коридор «Good luck» ( удачи. – Прим. ред.), — заявила представитель МИД РФ.

Ранее Захарова опровергла слухи о том, что ее дочь является гражданкой Соединенных Штатов. Такое предположение высказал один из комментаторов в Instagram под постом представителя МИД.   

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх