«Страх перед Россией»: в ГД рассказали, почему Нидерланды просят весь мир участвовать в расследовании МН17

«Страх перед Россией»: в ГД рассказали, почему Нидерланды просят весь мир участвовать в расследовании МН17

Для расследования авиакатастрофы рейса MH17 в Донбассе необходимо участие всех сторон. Об этом заявила спикер Первой палаты Генеральных штатов (парламента) Нидерландов Анки Брукерс-Кнол. Пишет «РИА Новости».

По ее словам, участие всех сторон необходимо для четкого и прозрачного расследования. Она добавила, что крайне важно, чтобы все стороны были открыты, тогда будет проведено расследование, которое откроет правду.

«Это была действительно трагедия для всей страны и для Первой палаты в частности», — добавила она.

Брукерс-Кнол сравнила ситуацию с личными отношениями, когда напряженность достигает пика и в этот момент нужно честно и открыто признаться во всем, чтобы двигаться дальше.

«Такое возможно, только если честно и открыто снять с себя груз и рассказать всю правду», — сказала она.

Напомним, Малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. 298 человек, находившихся в момент трагедии на борту, погибли. Киев обвинил в авиакатастрофе ополченцев. Те аргументированно ответили, что не располагают оружием, которое позволило бы сбить воздушное судно на такой высоте.

Ранее международная следственная группа JIT представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.

Источник ➝