Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Одумаются ли?
21 янв, 23:26
+15 13

Новости СМИ

Обсуждается
Одумаются ли?

Одумаются ли?

Странные все таки жители Украины, и с каждым разом я все больше и больше убеждаюсь, что их странность связана с сумасшествием. Помните, буквально с утра, я обратил внимание, что неожиданно, на укроресурсе появилась запись, что еще в 2005 году, Жириновский все, что произошло на Украине, …

21 янв, 23:26
+15 13
В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

Как и прежде, русофобию высасывают из пальца и применяют по одной и тому же западному лекалу Димитрий Кленский Гадливость и стыд за Прибалтику вызвали в первые дни 2018 года её очередные, ничем не спровоцированные Россией, акции русофобии (кто бы сомневался, что они не сог…

22 янв, 00:09
+2 2
В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от России его исполнения, поскольку в нем г…

15 янв, 18:03
+64 129
ВХОД НА САЙТ

Business Insider: если завтра война — победит Америка

развернуть

Сравнив отдельные образцы техники, стоящие на вооружении армий США, Китая и России, обозреватель Business Insider пришёл к выводу, что техническое превосходство по-прежнему на стороне американских вооружённых сил. По мнению журналиста, американцы остаются впереди в области малозаметных самолётов, танков, надводных кораблей и подводных лодок, и немногие преимущества российских и китайских вооружений лишь отчасти компенсируют такой разрыв.

Business Insider: если завтра война — победит Америка

В обстановке всё обостряющейся в США риторики о торговом дефиците уместнее всего обратить более пристальное внимание не на «асимметричные угрозы» наподобие афганских талибов или «Исламского государства»*, а на «конвенциональную войну», пишет обозреватель Business Insider Логан Най. Дабы оценить вероятный исход глобального конфликта между тремя крупнейшими армиями мира — американской, китайской и российской, — Най сравнил их техническую оснащённость в четырёх важнейших категориях: малозаметные самолёты, танки, надводные суда и подводные лодки.

Как подчёркивает журналист, США — пока единственная страна, которая уже сейчас имеет на вооружении боевой самолёт пятого поколения. Вместе с тем, признаёт он, на данный момент в распоряжении американских ВВС находятся лишь 187 истребителей F-22, тогда как новая модель F-35, которая должна дополнить воздушный флот США, сталкивается с целом рядом трудностей: к примеру, высокотехнологичный шлем пилота истребителя, который, по идее, должен отображать на смотровом щитке самые разные данные, так до сих пор и не наладили. Между тем Китай и Россия активно создают собственные новейшие самолёты, напоминает автор.

Пекин работает сразу над четырьмя моделями — уже продемонстрированным на авиашоу J-31, предположительно запущенным в серийное производство J-22 (именно этот истребитель, скорее всего, сможет сравниться по ТТХ с F-35, а то и с F-22, подчёркивает Най), а также J-23 и J-25, которые пока остаются «слухами и китайской пропагандой». В свою очередь, Россия работает лишь над одним новейшим истребителем — Т-50, или ПАК ФА, — однако многие считают его равным F-22: он не настолько малозаметен, как последний, зато гораздо манёвреннее. Победителем всё равно пока выходит F-22 — просто потому, что его китайские и российский конкуренты до сих пор «больше абстрактны, чем реальны», но Москва и Пекин всё же наступают Вашингтону на пятки, предупреждает автор.

Как полагает Най, в плане танков между тремя военными державами наблюдается «ничья»: у США есть M-1 «Абрамс», впервые принятый на вооружение в 1980 году, но с тех пор неоднократно модернизированный; Россия развивает проект «Армата», но пока полагается на «тоже потрясный» Т-90А — один из таких танков даже выдержал в Сирии прямое попадание из ПТУР TOW; наконец, у Китая имеется «Тип-99», считающийся почти столь же «живучим», сколь российские и американские машины. Вместе с тем пальма первенства, по мысли автора, всё равно принадлежит американцам, поскольку те «исторически лучше готовят танкистов», а американские танковые силы имеют «более свежий боевой опыт» по сравнению с соперниками.

В области надводного флота «абсолютными чемпионами» остаются опять же США: в их руках — крупнейший в мире флот с десятью авианосцами и девятью вертолётоносцами, продолжает Най. Тем не менее во вражеских водах он может и не совладать с натиском со стороны китайских ракет или российских дизельных подводных лодок, хотя в открытом океане американские корабли поборют любого, отмечает автор.

Россия пока испытывает серьёзные затруднения с развёртыванием сил и средств на море, однако недавние пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии продемонстрировали, что Москве всё-таки удалось «найти способ сделать даже маленькие корабли очень и очень эффективными»: противокорабельная версия «Калибра», как полагают специалисты, имеет такие же возможности, а если подобные ракеты запустить в достаточном количестве, они, вероятно, даже смогут преодолеть американские корабельные средства ПВО, констатирует журналист.

Китай тем временем «проталкивает морскую революцию» как в береговой охране, «применяющейся для установления суверенитета в спорных районах», так и в ВМС, «обладающих сотнями надводных кораблей с самыми современными ракетами» и «замечательными радарами». В целом пальма первенства принадлежит ВМС США, но если тем придётся сражаться на территории Китая или России, не обойдётся без тяжёлых потерь — а при существенных недостатках в планировании операций полномасштабное вторжение может даже провалиться, полагает Най.

Сравнивая подводный флот трёх стран, Най снова в первую очередь уделяет внимание американскому арсеналу: в составе ВМС США — 14 подводных ракетных крейсеров, оснащённых в общей сложности 280 ядерными ракетами, «каждая из которых способна стереть с лица земли один вражеский город», четыре ракетных подлодки со 154 ракетами «Томагавк» и 54 атомных торпедных подлодки. При этом все они — «высокотехнологичны, хорошо вооружены и малозаметны».

У России подлодок только 60, но они обладают широкими возможностями: российские атомные подлодки так же или почти так же малозаметны, как западные, а дизельные — так и вовсе «в числе самых тихих в мире». Кроме того, Москва работает над новыми видами подводного вооружения, а российские экипажи «и так были хороши, но становятся ещё лучше». У Китая есть лишь пять атомных торпедных подлодок, 53 дизельных и четыре подводных ракетных крейсера с ядерным вооружением, но он активно строит новые подводные суда. По мысли Ная, победителем в итоге выходит подводный флот США «в связи с возможностями в плане поражения наземных целей и боя между подлодками», но и в этой сфере Китай и Россия быстро сокращают разрыв.

Подытоживая статью и отвечая на поставленный в её начале вопрос о том, кто же из трёх стран, скорее всего, победит в конвенциональной войне, автор ограничивается только одним словом: «Америка!»

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Демографический план Путина:…

Демографический план Путина: почти половина россиян задумалась о рождении детей

22 янв, 22:58
0 0
Эксперт «посочувствовал» Пор…

Эксперт «посочувствовал» Порошенко: Мальдивы не самое интересное место для отдыха

22 янв, 22:52
0 0
Фигурант уголовного дела: Па…

Фигурант уголовного дела: Павел Грудинин не соответствует имиджу коммуниста и хозяйственника

22 янв, 22:46
0 0
Иностранцы посоветовали росс…

Иностранцы посоветовали россиянам: следуйте за Путиным, и все будет хорошо

22 янв, 22:45
0 0
Латышский политик вступился …

Латышский политик вступился за Крым: почему американцев не наказали за Техас?

22 янв, 22:36
0 0
Дмитрий Саблин: если бы не в…

Дмитрий Саблин: если бы не вмешательство США, в Сирии давно были бы мир и спокойствие

22 янв, 12:13
+6 5
В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В …

В НОВОМ ГОДУ В ПРИБАЛТИКЕ В УГОДУ США ПРОДОЛЖИЛИ ГАВКАТЬ НА РОССИЮ

22 янв, 00:09
+2 2
Гордон: Украинцы будут плака…

Гордон: Украинцы будут плакать, когда узнают, кто стоял за майданом

22 янв, 00:00
-5 4
Забудьте про Путина: Европе …

Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало

21 янв, 23:49
+11 3
Призрак бродит по Европе...

Призрак бродит по Европе...

21 янв, 23:41
0 0
Публично расстрелянная в КНД…

Публично расстрелянная в КНДР певица благополучно прибыла в Сеул

21 янв, 23:32
+1 0
Одумаются ли?

Одумаются ли?

21 янв, 23:26
+15 13
Захватывают ли китайцы Дальн…

Захватывают ли китайцы Дальний Восток?

21 янв, 23:22
0 0
Порошенко не смог произнести…

Порошенко не смог произнести «русские», говоря про Крым

21 янв, 12:21
-3 7
Ядерное противостояние Вашин…

Ядерное противостояние Вашингтона и Москвы: США «кинут» маленькую ракету, а мы большую

21 янв, 12:15
+23 19
Шмаровоз и Кукловод. Олигарх…

Шмаровоз и Кукловод. Олигарх, который меняет молдавских президентов

21 янв, 03:15
+5 1
Закон по Донбассу. Есть все …

Закон по Донбассу. Есть все основания ввести против Украины санкции

20 янв, 23:46
0 0
Высоцкого убили? Следователь…

Высоцкого убили? Следователь подтвердил версию о насильственной смерти артиста

20 янв, 23:36
+13 10
Запад утирается от "плевка в…

Запад утирается от "плевка в лицо международному праву"

20 янв, 23:35
+8 7
Молдавия предъявит России ми…

Молдавия предъявит России миллиардный счет за Приднестровье

20 янв, 23:24
-1 0
Украина в недоумении: Львов …

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

20 янв, 23:20
+88 57
Deutsche Wirtschafts Nachric…

Deutsche Wirtschafts Nachrichten: Путин указал Эрдогану границы дозволенного в Сирии

20 янв, 22:58
-2 2
Конгрессмены из США могут пр…

Конгрессмены из США могут приехать в Россию – источник

20 янв, 22:48
0 0
Народный учитель года Пильде…

Народный учитель года Пильдес: Путин - гарант счастливого будущего детей России

20 янв, 22:42
0 1

Последние комментарии

Кизил Баши
Наталья Торбина
Татьяна Фогель
Татьяна Фогель
Владимир Селявкин

Мы на Facebook

Одумаются ли?
21 янв, 23:26
+15 13
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Вне зоны доступа: Москва может лишить Украину мобильной связи

Россия может жестко отреагировать на принятый Украиной закон о реинтеграции Донбасса, который фактически хоронит Минские соглашения. Один из вариантов - действия на упреждение, в частности, введение жестких экономических санкций. Ведь, несмотря на критическое охлаждение отношений между…

20 янв, 18:41
+90 42
Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

Украина в недоумении: Львов превращается в «русский» город

В последние годы в украинском городе Львов стало слишком много русскоговорящих людей. Об этом в эфире телеканала ZIK сказал руководитель социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передаёт издание «ПолитНавигатор». Также Антипович отметил, что при этом в Киеве наблюдается об…

20 янв, 23:20
+88 57
Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Президент России Владимир Путин принял решение стать самовыдвиженцем на предстоящих выборах на пост главы государства. Сейчас во всех субъектах РФ продолжается сбор подписей за кандидатов, зарегистрированных ЦИК. Свои голоса за действующего главу государства уже отдали более милли…

17 янв, 18:05
+34 4