Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
22 ноя, 23:08
+20 15

Новости СМИ

Обсуждается
Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

Известный на Украине журналист Роман Цимбалюк во время выступления на телевидении обратился к своим соотечественникам и коллегам с резонансным заявлением. По его мнению, Россия не собирается разваливаться и самоуничтожаться, когда у его родной страны, в свою очередь, все шансы на это. …

23 ноя, 00:06
+19 15
Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

Forbes неожиданно похвалил российского президента за экономику. Обычно западные издания ругают «страну-бензаколонку» и её «авторитарного лидера». Оказывается, Путин успешно борется с кланово-олигархическим капитализмом. Предвижу появление недовольных в комментариях. Дескать, как же он…

22 ноя, 23:08
+20 15
О чем рассказали девочки в Бундестаге?

О чем рассказали девочки в Бундестаге?

Коля из Уренгоя незаслуженно забрал себе всю славу благодаря тому, что речь его одноклассниц заглушил переводчик на немецкий. Доклады Ирины Кокориной и Валерии Агеевой заслуживают не менее пристального изучения и разбора. Доклад Кокориной Добрый день, меня зовут Кокорина Ирина, я …

21 ноя, 13:52
+33 51
ВХОД НА САЙТ

Business Insider: если завтра война — победит Америка

развернуть

Сравнив отдельные образцы техники, стоящие на вооружении армий США, Китая и России, обозреватель Business Insider пришёл к выводу, что техническое превосходство по-прежнему на стороне американских вооружённых сил. По мнению журналиста, американцы остаются впереди в области малозаметных самолётов, танков, надводных кораблей и подводных лодок, и немногие преимущества российских и китайских вооружений лишь отчасти компенсируют такой разрыв.

Business Insider: если завтра война — победит Америка

В обстановке всё обостряющейся в США риторики о торговом дефиците уместнее всего обратить более пристальное внимание не на «асимметричные угрозы» наподобие афганских талибов или «Исламского государства»*, а на «конвенциональную войну», пишет обозреватель Business Insider Логан Най. Дабы оценить вероятный исход глобального конфликта между тремя крупнейшими армиями мира — американской, китайской и российской, — Най сравнил их техническую оснащённость в четырёх важнейших категориях: малозаметные самолёты, танки, надводные суда и подводные лодки.

Как подчёркивает журналист, США — пока единственная страна, которая уже сейчас имеет на вооружении боевой самолёт пятого поколения. Вместе с тем, признаёт он, на данный момент в распоряжении американских ВВС находятся лишь 187 истребителей F-22, тогда как новая модель F-35, которая должна дополнить воздушный флот США, сталкивается с целом рядом трудностей: к примеру, высокотехнологичный шлем пилота истребителя, который, по идее, должен отображать на смотровом щитке самые разные данные, так до сих пор и не наладили. Между тем Китай и Россия активно создают собственные новейшие самолёты, напоминает автор.

Пекин работает сразу над четырьмя моделями — уже продемонстрированным на авиашоу J-31, предположительно запущенным в серийное производство J-22 (именно этот истребитель, скорее всего, сможет сравниться по ТТХ с F-35, а то и с F-22, подчёркивает Най), а также J-23 и J-25, которые пока остаются «слухами и китайской пропагандой». В свою очередь, Россия работает лишь над одним новейшим истребителем — Т-50, или ПАК ФА, — однако многие считают его равным F-22: он не настолько малозаметен, как последний, зато гораздо манёвреннее. Победителем всё равно пока выходит F-22 — просто потому, что его китайские и российский конкуренты до сих пор «больше абстрактны, чем реальны», но Москва и Пекин всё же наступают Вашингтону на пятки, предупреждает автор.

Как полагает Най, в плане танков между тремя военными державами наблюдается «ничья»: у США есть M-1 «Абрамс», впервые принятый на вооружение в 1980 году, но с тех пор неоднократно модернизированный; Россия развивает проект «Армата», но пока полагается на «тоже потрясный» Т-90А — один из таких танков даже выдержал в Сирии прямое попадание из ПТУР TOW; наконец, у Китая имеется «Тип-99», считающийся почти столь же «живучим», сколь российские и американские машины. Вместе с тем пальма первенства, по мысли автора, всё равно принадлежит американцам, поскольку те «исторически лучше готовят танкистов», а американские танковые силы имеют «более свежий боевой опыт» по сравнению с соперниками.

В области надводного флота «абсолютными чемпионами» остаются опять же США: в их руках — крупнейший в мире флот с десятью авианосцами и девятью вертолётоносцами, продолжает Най. Тем не менее во вражеских водах он может и не совладать с натиском со стороны китайских ракет или российских дизельных подводных лодок, хотя в открытом океане американские корабли поборют любого, отмечает автор.

Россия пока испытывает серьёзные затруднения с развёртыванием сил и средств на море, однако недавние пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии продемонстрировали, что Москве всё-таки удалось «найти способ сделать даже маленькие корабли очень и очень эффективными»: противокорабельная версия «Калибра», как полагают специалисты, имеет такие же возможности, а если подобные ракеты запустить в достаточном количестве, они, вероятно, даже смогут преодолеть американские корабельные средства ПВО, констатирует журналист.

Китай тем временем «проталкивает морскую революцию» как в береговой охране, «применяющейся для установления суверенитета в спорных районах», так и в ВМС, «обладающих сотнями надводных кораблей с самыми современными ракетами» и «замечательными радарами». В целом пальма первенства принадлежит ВМС США, но если тем придётся сражаться на территории Китая или России, не обойдётся без тяжёлых потерь — а при существенных недостатках в планировании операций полномасштабное вторжение может даже провалиться, полагает Най.

Сравнивая подводный флот трёх стран, Най снова в первую очередь уделяет внимание американскому арсеналу: в составе ВМС США — 14 подводных ракетных крейсеров, оснащённых в общей сложности 280 ядерными ракетами, «каждая из которых способна стереть с лица земли один вражеский город», четыре ракетных подлодки со 154 ракетами «Томагавк» и 54 атомных торпедных подлодки. При этом все они — «высокотехнологичны, хорошо вооружены и малозаметны».

У России подлодок только 60, но они обладают широкими возможностями: российские атомные подлодки так же или почти так же малозаметны, как западные, а дизельные — так и вовсе «в числе самых тихих в мире». Кроме того, Москва работает над новыми видами подводного вооружения, а российские экипажи «и так были хороши, но становятся ещё лучше». У Китая есть лишь пять атомных торпедных подлодок, 53 дизельных и четыре подводных ракетных крейсера с ядерным вооружением, но он активно строит новые подводные суда. По мысли Ная, победителем в итоге выходит подводный флот США «в связи с возможностями в плане поражения наземных целей и боя между подлодками», но и в этой сфере Китай и Россия быстро сокращают разрыв.

Подытоживая статью и отвечая на поставленный в её начале вопрос о том, кто же из трёх стран, скорее всего, победит в конвенциональной войне, автор ограничивается только одним словом: «Америка!»

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

США хотят остаться в Сирии

США хотят остаться в Сирии

23 ноя, 18:25
+5 5
Цимбалюк ответил своим колле…

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы

23 ноя, 00:06
+19 15
Погребинский: Лукашенко пока…

Погребинский: Лукашенко показал Киеву, что с ним нужно говорить уважительно

22 ноя, 23:55
+8 2
Асад остается, а Порошенко д…

Асад остается, а Порошенко должен уйти - его ждут нары в местах заключения: в Москве подвели итоги разговора…

22 ноя, 23:42
0 0
Жителей Германии возмутило з…

Жителей Германии возмутило заявление о том, что «Россия – угроза»

22 ноя, 23:39
0 0
Десталинизация и неонацизм н…

Десталинизация и неонацизм неразрывно идут в одном флаконе

22 ноя, 23:33
0 0
Борьба с коррупцией и олигар…

Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes

22 ноя, 23:08
+20 15
Мифы Украины: поддержка США

Мифы Украины: поддержка США

22 ноя, 22:54
0 0
Варшава настойчиво требует своё

Варшава настойчиво требует своё

22 ноя, 22:47
0 0
В «Фарнборо» испугались конк…

В «Фарнборо» испугались конкуренции со стороны России

22 ноя, 22:41
0 0
Открытое письмо Президенту Р…

Открытое письмо Президенту России Владимиру Путину от украинской диаспоры России

22 ноя, 22:37
-1 1
В гимназии Нового Уренгоя на…

В гимназии Нового Уренгоя начали служебную проверку

22 ноя, 22:27
+6 3
Милости просим: СБУ получила…

Милости просим: СБУ получила санкцию суда «на арест имущества» в Крыму

22 ноя, 18:08
-92 38
Запах достоинства

Запах достоинства

22 ноя, 13:41
+12 3
Канцлер капут

Канцлер капут

22 ноя, 13:23
+1 0
Эксперт по «рукам Кремля»: о…

Эксперт по «рукам Кремля»: основатель ЧВК Blackwater даст показания в американском конгрессе

22 ноя, 13:02
0 0
Последний герой Сопротивлени…

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

22 ноя, 00:14
+50 26
Руслан Бортник: Украина нико…

Руслан Бортник: Украина никому не нужна без России

22 ноя, 00:02
+3 0
Глава RT Симоньян ловко подс…

Глава RT Симоньян ловко подстегнула Google за новые козни Запада

21 ноя, 23:59
0 0
Прозрение Европы: «бабушка» …

Прозрение Европы: «бабушка» бунтует и выходит из-под гипноза толерантности

21 ноя, 23:40
0 0
Ищенко: Аваков и Яценюк гото…

Ищенко: Аваков и Яценюк готовят Порошенко «сюрприз»

21 ноя, 23:33
0 0
Сверхсекретная встреча Путин…

Сверхсекретная встреча Путина и Асада привела к новому витку геополитики

21 ноя, 23:28
+1 0
Как встрепенулись укропатриоты...

Как встрепенулись укропатриоты...

21 ноя, 23:15
+1 0
Jerusalem Post: встреча Росс…

Jerusalem Post: встреча России, Турции и Ирана — символ сирийского провала США

21 ноя, 23:10
0 0

Последние комментарии

Галина Орленко
Амфибрахий Дактилев
Ломать - не строить...
Амфибрахий Дактилев Борьба с коррупцией и олигархатом: Путин восхитил Forbes
Николай Дивисенко
Kitty Terra
Наши так и сделали когда-то...
Kitty Terra США хотят остаться в Сирии
jurmann jurmann

Мы на Facebook

Цимбалюк ответил своим коллегам на ТВ: Россия не собирается самоуничтожаться, а у Украины — все шансы
23 ноя, 00:06
+19 15
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

Последний герой Сопротивления Новому мировому порядку

ЯМБАЕВ Михаил 22 ноября в абсолютно незаконной судебной инстанции, известной как Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), состоится оглашение приговора сербскому генералу Ратко Младичу. Сказать, что содержание пригово…

22 ноя, 00:14
+50 26
Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Обращение в Генеральную прокуратуру, ФСБ, Администрацию президента. Реабилитация нацизма в Н.Уренгое

Как вы уже знаете, вчера в Бундестаге очень удачно покаялся школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, назвав публично нацистских преступников "невинно-погибшими, не желавшими воевать людьми": Школьник из Нового Уренгоя рассказывает в Бундестаге про невинно погибших немецких с…

20 ноя, 17:23
+47 40
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+40 6