Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Просто огонь!: Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии
19 ноя, 12:44
+10 4

Новости СМИ

Обсуждается
Танец вице-премьера Дворковича "рвет" соцсети

Танец вице-премьера Дворковича "рвет" соцсети

"Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович в ударище, срочно нужна помощь."©ПравдиваяПравда Ролик, на котором фигурирует вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, зажигательно отплясывающий под песню Александра Реввы «Как Челентано», вновь стал хитом соцсе…

19 ноя, 22:50
+1 2
США: "Мы прежде всего должны быть честными"

США: "Мы прежде всего должны быть честными"

Не секрет, что отношения России и США находятся в наихудшем состоянии со времен ... да просто в самых худших. Хуже было разве что при Андропове. Кстати, по тем же причинам - США разворачивали в Европе и Турции ракеты, а виноваты были мы. Сейчас редко вообще приходиться слышать "от наши…

17 ноя, 23:53
+1 13
Зачем Ротшильдам 3 копейки за "Нафтогаз"

Зачем Ротшильдам 3 копейки за "Нафтогаз"

Поручение Ротшильдам найти покупателя на украинскую трубу говорит о том, что и сюда дотянулась "рука Кремля"... Требование разделить украинский "Нафтогаз" раздавались из Европы еще во времена Ющенко. Но тогда спор шел о миллиардах евро просто в силу того, что политико-экономическое по…

18 ноя, 22:58
+13 11
ВХОД НА САЙТ

Business Insider: если завтра война — победит Америка

развернуть

Сравнив отдельные образцы техники, стоящие на вооружении армий США, Китая и России, обозреватель Business Insider пришёл к выводу, что техническое превосходство по-прежнему на стороне американских вооружённых сил. По мнению журналиста, американцы остаются впереди в области малозаметных самолётов, танков, надводных кораблей и подводных лодок, и немногие преимущества российских и китайских вооружений лишь отчасти компенсируют такой разрыв.

Business Insider: если завтра война — победит Америка

В обстановке всё обостряющейся в США риторики о торговом дефиците уместнее всего обратить более пристальное внимание не на «асимметричные угрозы» наподобие афганских талибов или «Исламского государства»*, а на «конвенциональную войну», пишет обозреватель Business Insider Логан Най. Дабы оценить вероятный исход глобального конфликта между тремя крупнейшими армиями мира — американской, китайской и российской, — Най сравнил их техническую оснащённость в четырёх важнейших категориях: малозаметные самолёты, танки, надводные суда и подводные лодки.

Как подчёркивает журналист, США — пока единственная страна, которая уже сейчас имеет на вооружении боевой самолёт пятого поколения. Вместе с тем, признаёт он, на данный момент в распоряжении американских ВВС находятся лишь 187 истребителей F-22, тогда как новая модель F-35, которая должна дополнить воздушный флот США, сталкивается с целом рядом трудностей: к примеру, высокотехнологичный шлем пилота истребителя, который, по идее, должен отображать на смотровом щитке самые разные данные, так до сих пор и не наладили. Между тем Китай и Россия активно создают собственные новейшие самолёты, напоминает автор.

Пекин работает сразу над четырьмя моделями — уже продемонстрированным на авиашоу J-31, предположительно запущенным в серийное производство J-22 (именно этот истребитель, скорее всего, сможет сравниться по ТТХ с F-35, а то и с F-22, подчёркивает Най), а также J-23 и J-25, которые пока остаются «слухами и китайской пропагандой». В свою очередь, Россия работает лишь над одним новейшим истребителем — Т-50, или ПАК ФА, — однако многие считают его равным F-22: он не настолько малозаметен, как последний, зато гораздо манёвреннее. Победителем всё равно пока выходит F-22 — просто потому, что его китайские и российский конкуренты до сих пор «больше абстрактны, чем реальны», но Москва и Пекин всё же наступают Вашингтону на пятки, предупреждает автор.

Как полагает Най, в плане танков между тремя военными державами наблюдается «ничья»: у США есть M-1 «Абрамс», впервые принятый на вооружение в 1980 году, но с тех пор неоднократно модернизированный; Россия развивает проект «Армата», но пока полагается на «тоже потрясный» Т-90А — один из таких танков даже выдержал в Сирии прямое попадание из ПТУР TOW; наконец, у Китая имеется «Тип-99», считающийся почти столь же «живучим», сколь российские и американские машины. Вместе с тем пальма первенства, по мысли автора, всё равно принадлежит американцам, поскольку те «исторически лучше готовят танкистов», а американские танковые силы имеют «более свежий боевой опыт» по сравнению с соперниками.

В области надводного флота «абсолютными чемпионами» остаются опять же США: в их руках — крупнейший в мире флот с десятью авианосцами и девятью вертолётоносцами, продолжает Най. Тем не менее во вражеских водах он может и не совладать с натиском со стороны китайских ракет или российских дизельных подводных лодок, хотя в открытом океане американские корабли поборют любого, отмечает автор.

Россия пока испытывает серьёзные затруднения с развёртыванием сил и средств на море, однако недавние пуски крылатых ракет «Калибр» по целям в Сирии продемонстрировали, что Москве всё-таки удалось «найти способ сделать даже маленькие корабли очень и очень эффективными»: противокорабельная версия «Калибра», как полагают специалисты, имеет такие же возможности, а если подобные ракеты запустить в достаточном количестве, они, вероятно, даже смогут преодолеть американские корабельные средства ПВО, констатирует журналист.

Китай тем временем «проталкивает морскую революцию» как в береговой охране, «применяющейся для установления суверенитета в спорных районах», так и в ВМС, «обладающих сотнями надводных кораблей с самыми современными ракетами» и «замечательными радарами». В целом пальма первенства принадлежит ВМС США, но если тем придётся сражаться на территории Китая или России, не обойдётся без тяжёлых потерь — а при существенных недостатках в планировании операций полномасштабное вторжение может даже провалиться, полагает Най.

Сравнивая подводный флот трёх стран, Най снова в первую очередь уделяет внимание американскому арсеналу: в составе ВМС США — 14 подводных ракетных крейсеров, оснащённых в общей сложности 280 ядерными ракетами, «каждая из которых способна стереть с лица земли один вражеский город», четыре ракетных подлодки со 154 ракетами «Томагавк» и 54 атомных торпедных подлодки. При этом все они — «высокотехнологичны, хорошо вооружены и малозаметны».

У России подлодок только 60, но они обладают широкими возможностями: российские атомные подлодки так же или почти так же малозаметны, как западные, а дизельные — так и вовсе «в числе самых тихих в мире». Кроме того, Москва работает над новыми видами подводного вооружения, а российские экипажи «и так были хороши, но становятся ещё лучше». У Китая есть лишь пять атомных торпедных подлодок, 53 дизельных и четыре подводных ракетных крейсера с ядерным вооружением, но он активно строит новые подводные суда. По мысли Ная, победителем в итоге выходит подводный флот США «в связи с возможностями в плане поражения наземных целей и боя между подлодками», но и в этой сфере Китай и Россия быстро сокращают разрыв.

Подытоживая статью и отвечая на поставленный в её начале вопрос о том, кто же из трёх стран, скорее всего, победит в конвенциональной войне, автор ограничивается только одним словом: «Америка!»

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inot...


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 20:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Поляки желают смерти Украине

Поляки желают смерти Украине

20 ноя, 02:24
0 0
Обозреватель The Guardian: «…

Обозреватель The Guardian: «Брексит» – проблема ЕС, и незачем перекладывать с больной головы на здоровую

20 ноя, 00:01
0 0
Поиск виноватых — фундамент …

Поиск виноватых — фундамент украинства. Юлия Витязева

19 ноя, 23:50
+6 0
Двойной обман: Южная Корея и…

Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа

19 ноя, 23:38
0 0
Депутат ВРУ Андрей Билецкий:…

Депутат ВРУ Андрей Билецкий: Украина готовит военный удар по России

19 ноя, 23:34
0 0
Польша начала войну, а в Кие…

Польша начала войну, а в Киеве её уже готовят к разделу

19 ноя, 23:26
0 0
«Сломанный трезубец»: как Ро…

«Сломанный трезубец»: как Россия и Польша могут разделить Украину

19 ноя, 23:17
0 0
Жители бывшей Украины начина…

Жители бывшей Украины начинают то ли "переобуваться", то ли "раззомбировываться"...

19 ноя, 22:55
0 0
Танец вице-премьера Дворкови…

Танец вице-премьера Дворковича "рвет" соцсети

19 ноя, 22:50
+1 2
Понять врага

Понять врага

19 ноя, 22:46
0 0
Первый пошел, а точнее вышел…

Первый пошел, а точнее вышел: Анкара сворачивает с американского пути

19 ноя, 22:38
0 0
Просто огонь!: Минобороны Ро…

Просто огонь!: Минобороны России опубликовало видео ко Дню ракетных войск и артиллерии

19 ноя, 12:44
+10 4
Актуальный вопрос из прошлог…

Актуальный вопрос из прошлого: «Северная Корея? Нет, это Америка сегодня!»

19 ноя, 01:00
0 1
Украинская полиция назвала с…

Украинская полиция назвала срыв спектакля Райкина в Одессе хулиганством

19 ноя, 00:04
0 2
Путин ставит шах и мат: новы…

Путин ставит шах и мат: новые действия России поставили Порошенко в тупик

18 ноя, 23:44
+1 0
"Надо этой херне ставить уже точку"

"Надо этой херне ставить уже точку"

18 ноя, 23:08
+12 11
Зачем Ротшильдам 3 копейки з…

Зачем Ротшильдам 3 копейки за "Нафтогаз"

18 ноя, 22:58
+13 11
Памятник Александру III - да…

Памятник Александру III - дань памяти одному из выдающихся государственных деятелей в истории России

18 ноя, 22:53
0 0
Просто офигел! Лицо пилота В…

Просто офигел! Лицо пилота ВВС США после осмотра экспозиции Концерна ВКО "Алмаз - Антей"

18 ноя, 22:39
+1 0
«Шоссе в никуда – 2»: в Сети…

«Шоссе в никуда – 2»: в Сети обсуждают приезд Линча в Украину

18 ноя, 22:21
0 0
И не друг, и не враг, а так

И не друг, и не враг, а так

18 ноя, 22:16
0 0
Скорый конец Порошенко

Скорый конец Порошенко

18 ноя, 22:11
+4 1
Новая методичка? Foreign Pol…

Новая методичка? Foreign Policy: «большевики спасли Россию»

18 ноя, 18:07
+8 8
НАТО улучшает условия для св…

НАТО улучшает условия для своих военных в Латвии

18 ноя, 18:03
0 0

Последние комментарии

Viktor hanelis
Налили бы ему в кипу - вряд ли бы отказался.
Viktor hanelis Танец вице-премьера Дворковича "рвет" соцсети
Василий ВТ
Виктор Илюшин
Alexander Fedorov
Зухра Хайруллина

Мы на Facebook

Танец вице-премьера Дворковича "рвет" соцсети
19 ноя, 22:50
+1 2
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Заметки на полях. Есть ли в России юристы?

Заметки на полях. Есть ли в России юристы?

Не стихают разговоры о запрете допуска Российской сборной к участию в зимней Олимпиаде 2018 в Южной Корее. Снова чиновники от WADA пытаются накалить обстановку и создать возможность отстранения россиян. И ссылаются на давний доклад Макларена и решения, исходящие из него. Фото из сети. …

16 ноя, 23:35
+38 30
Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Идите лесом, Джон! Александр Роджерс

Сбитый лётчик открыто и официально врёт Итак, новость номер раз: телеканал «Russia Today» в США признали «иностранным агентом». Если точнее, Минюст США обязал RT зарегистрироваться в таком статусе. Новость номер два: Сразу после этого Госдума приняла закон, который позволяет признав…

17 ноя, 23:38
+38 6
Для чего спускают свору "ксюш"?

Для чего спускают свору "ксюш"?

Недавно, проезжая по городу, увидела: «Избирательный штаб Навального ». «Привет от параллельной реальности» ,- подумала я. А ведь эту параллельную реальность нам всё последнее время навязывают изо всех сил наши неполживые сограждане, воодушевленные заказами своих кукловодов. Ку…

15 ноя, 22:52
+30 16