Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 апреля, 7:59
    Ленин и Сталин, а также лидеры Китая объединяли народы, чтобы было государство, способное защитить себя, помочь матер...Выборы американского президента Украины
  • Евгений Попов21 апреля, 7:58
    Брежнев похваляется перед Картером, что советский народ очень терпеливый и чего с ним не делай, он всё стерпит. Карте...Гроши Порошенко: массовка получила деньги прямо на выходе из "Олимпийского"
  • Сергей Росман21 апреля, 7:23
    Национальный фронт находится у нас на содержании, поэтому свидетельства такого политика ничего не стоят - он будет го...Политик из Франции указал на всеобщее понимание российского статуса Крыма

Bloomberg рассказал об условиях содержания Ассанжа в британской тюрьме

Агентство Bloomberg описало условия в британской тюрьме Белмарш, где содержится основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, арестованный 11 апреля по требованию американских властей. О том, что заключенного направили в Белмарш, рассказал его друг Вон Смит. Представитель Ассанжа подтвердил информацию.

В тюрьме Белмарш на юго-востоке Лондона, который называют «британском Гуантанамо», содержатся особо опасные преступники, в том числе подозреваемые в терроризме.

В частности, в ней отбывал наказание Абу-Катада, считавшийся правой рукой Усамы бен Ладена в Европе. Там же находились четверо исламистов, совершивших серию терактов в метро и автобусе 7 июля 2005 года.  

Согласно инспекторским отчетам за 2018 год, сейчас в Белмарше содержатся самые разные заключенные — как с низким риском повторных преступлений, так и те, у кого этот показатель самый высокий по стране. В тюрьме также находятся несколько человек, для которых, по утверждению Bloomberg, действуют особые условия содержания из-за внимания общественности к ним.

В Белмарше, как пишет Bloomberg, время, которое заключенные проводят не в камерах, строго ограничено. Больше половины, по данным инспекторского отчета, утверждают, что обычно им разрешают проводить вне камеры не больше двух часов в неделю.

Для Ассанжа условия содержания могут быть еще жестче, если его поместили в часть тюрьмы со строгим режимом, отмечает агентство. В отчете инспектора условия описываются как «экстремально клаустрофобические», доступ к спортзалу и библиотеке ограничен еще больше.

В 2010 году, Джулиан Ассанж провел девять дней в другой лондонской тюрьме — Уондсуэрт, после того как Швеция потребовала экстрадировать его из-за обвинений в изнасиловании. Условия содержания там адвокат Ассанжа называл «диккенсовскими».

В 2012 году основатель Wikileaks попросил политическое убежище в посольстве Эквадора в Лондоне. В течение семи лет, проведенных там, ему не разрешали пользоваться телефоном и интернетом, ограниченно выпускали на улицу и не оказывали медицинскую помощь. Ассанжу, однако, предоставили собственную комнату. После задержания его адвокат заявила, что заключенному необходимо врачебное обследование.

https://tvrain.ru/news/bloombe...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх