Итальянские СМИ: США поставили задачу уничтожить Россию

Соединенные Штаты поставили задачу уничтожить Россию. Такое мнение высказал Джульетто Кьеза, итальянский журналист и политический деятель, бывший депутат Европарламента.

В интервью rubaltic.ru он отметил, что усиление РФ в начале 2000-х годов стало для Вашингтона неприятным сюрпризом. По словам бывшего парламентария, власти США приняли решение «убрать» Россию.

 

Изначально американская администрация намеревалась противостоять Москве классическими военными методами, однако затем поменяла планы, опасаясь ответного российского удара, полагает политик.

Он заявил, что Соединенные Штаты приняли на вооружение методы «гибридной войны», используя свое преимущество в информационной и экономической сферах.

По словам Кьезы, в настоящее время «гибридный конфликт» между двумя странами в полном разгаре. При этом он считает, что в будущем Вашингтон все же «перейдет к настоящей войне». Это должно произойти после завершения строительства американцами глобальной системы ПРО, отметил экс-депутат.

В последнее время эти планы США стали уже настолько очевидными, что о них уже пишут на Западе многие. «США готовят войну, чтобы уничтожить Россию и Китай», — под таким заголовком пишет на эту тему Том Водрэн во французском издании «Агора Вокс».

«США, — отмечает он, — хотят уничтожить сначала Россию, а потом и Китай в страшной войне, чтобы сохранить свою гегемонию и свое господство на планете! Возникает вопрос: но почему Вашингтон до сих пор не развязал эту войну? Потому что Вашингтон хочет сначала выставить себя жертвой, вынужденной защищаться…

Да, Вашингтон ищет предлог для нападения на Россию, предлог, который выставит США жертвой агрессии России, чтобы оправдать сотни миллионов смертей, которые повлечет за собой эта война, потому что она, к сожалению, неизбежна!

Именно по этой причине — как в случае с Донбассом — Вашингтон использует своих пешек и сообщников на Украине для совершения провокаций против Москвы, чтобы, в конечном счете, она вышла из себя и прибегла к ответным действиям, чем немедленно воспользуется Вашингтон, чтобы оправдать свое нападение на Россию. И таким образом в ход пойдут абсолютно все подлые уловки, чтобы вынудить Россию совершить «ошибку»!

Недавний эпизод со снятием российского флага с крыши консульства в Сан-Франциско, дипломатический иммунитет которого уже и так был нарушен ФБР, является примером провокации США против России…

Реакция России на сговор между террористами ИГИЛ* и американцами в Сирии является одним из признаков сильного раздражения вероломством Вашингтона.

Но Вашингтон это особенно и не скрывает, так как это часть провокации, для того чтобы подтолкнуть Россию к «ошибке», — делает вывод автор статьи во французском издании.

О такой стратегии Вашингтона говорил и президент России Владимир Путин во время интервью в фильме американского режиссера Оливера Стоуна, допустив возможность того, что США хотят уничтожить экономику России и сменить руководство страны.

Читайте также: Волкеру расширили полномочия перед поездкой на Донбасс

«Такой вариант мысли, такой вариант политики возможен, — сказал В. Путин. — Если это так, я думаю, что это ошибочная политика именно потому, что такой взгляд на отношения с Россией не нацелен в будущее.

Люди, которые так думают, не смотрят как минимум на 25–50 лет вперед. А если бы они взглянули на это, то, наверно, выстраивали бы отношения с Россией в другом ключе и не старались бы Россию превратить в своего вассала».

Однако факт остается фактом: все последние действия США на международной арене убедительно показывают, что именно такова сегодня их цель. И ничего нового в этом нет. Западная цивилизация на протяжении уже нескольких сотен лет пытается ослабить или вообще уничтожить своего геополитического противника, каким она считает Россию.

Именно для этого против нас были предприняты два грандиозных «крестовых» похода: вторжение полчищ Наполеона, а потом Гитлера. В том и другом случае это было не просто нападением на нашу страну Франции и Германии, а фактически всей Европы.

Армады Бонапарта и фюрера состояли не только из французов и немцев, а из солдат всего европейского континента, в том и другом случае против нашей страны был задействован и экономический потенциал всей Европы.

Об этом глобальном противостоянии давно предупреждали и великие русские философы. «Мы знаем, — писал Иван Ильин, — что западные народы не разумеют и не терпят русского своеобразия.

Они испытывают единое русское государство как плотину для их торгового, языкового и завоевательного распространения. Они собираются разделить всеединый российский „веник” на „прутики”, переломать эти прутики поодиночке и разжечь ими меркнущий огонь своей цивилизации.

Им надо расчленить Россию, чтобы провести ее через западное уравнение и развязывание и тем погубить ее».

Однако печальный опыт военных нападений на Россию показал, что вооруженным путем ее погубить и уничтожить невозможно.

Даже временно обладая преимуществом в области ядерного оружия, США не решились в 40–50 гг. прошлого века это сделать, осознавая, что разгромить нашу страну без роковых для самих себя последствий им все-таки не удастся.

И тогда была избрана другая стратегия — развалить Россию изнутри. В 90-х гг. этот план Западу при помощи внутренней «пятой колонны» удалось осуществить самым блестящим образом.

Сегодня история повторяется. С ужасом убедившись, особенно на примере Сирии, что военная и экономическая мощь России возродилась, Запад решил снова разрушить нашу страну изнутри: отсюда и бесконечные санкции, обрушившийся на нашу страну мутный шквал русофобской пропаганды, самые чудовищные провокации с химическим оружием и т. п.

Из России умышленно создают чудовищного монстра, который будто бы грозит Западу, а потому его нужно превратить в изгоя, загнать в угол, ослабить, расчленить, а затем и вообще уничтожить.

А потому пора признать, что против нас идет самая настоящая оголтелая и беспощадная война и вопрос стоит сейчас о выживании России, как самостоятельного и независимого государства.

Да, сегодня у нас есть мощное оружие, которое надежно обеспечивает защиту наших границ, и в Сирии это удалось убедительно показать всему миру, но готовы ли мы противостоять попыткам развалить нашу страну изнутри, как это уже произошло с СССР? К сожалению, приходится констатировать, что далеко не в полной мере.

Последние события в Армении, где вышедшая на улицы толпа в течение нескольких дней заставила сменить руководство государства, воодушевила либеральную «пятую колонну» в России, где хором зазвучали голоса, что и у нас надо «сделать так же».

Небезызвестный Алексей Навальный, например, комментируя события в Армении, уже призвал своих сторонников к подобным протестам.

«Армения должна стать примером для России», — поддержал его на «Эхе Москвы» оппозиционер Геннадий Гудков.

Конечно, сегодня у нас такие выступления оппозиции позорно проваливаются, а на выборах президента либералы вообще потерпели сокрушительный разгром. Но что будет завтра? Ведь подготовка к именно такому развитию событий, нацеленных на развал России, в унисон с планами США и их сателлитов идет у нас полным ходом. Либеральные СМИ открыто призывают к расчленению России.

Последний пример — заявление музыканта Андрея Макаревича о том, что он считает, что Крым «оккупирован», или намерение Ксении Собчак посетить полуостров с разрешения Украины. А в Вильнюсе либеральные активисты провели недавно сборище, где объявили о сформировании «альтернативного правительства» и курс на захват власти в стране.

И для этого внутри России у них есть и огромные деньги (в том числе и за счет финансирования из-за рубежа), и подведомственные им СМИ, и созданы организационные структуры, и есть опыт организации массовых шествий и мобилизации своих сторонников через социальные сети.

Они только ждут своего часа, вспышки общественного недовольства (вроде пожара в Кемерово или «народного бунта» по поводу свалок в Подмосковье), чтобы запустить при поддержке из-за рубежа сценарий «мягкой смены власти», используя теперь пример Армении.

Есть ли у либеральной оппозиции для этого возможности? Есть! Не нужно предаваться благодушным иллюзиям насчет того, что, мол, если ее представителей нет в Госдуме, то и возможностей влиять на политические изменения в стране у них тоже нет.

В Армении правящая коалиция тоже имела подавляющее большинство в парламенте, однако толпа, как мы уже говорили, сместила избранного им премьера всего за несколько дней протестов. Конечно, огромная Россия — не Армения.

Но в Петербурге, например, практически все городские СМИ, в том числе ведущая интернет-газета «Фонтанка» контролируются либералами. Да и в той же Москве либеральное «Эхо» — один из самых популярных информационных ресурсов. На чьей стороне будут задействованы эти информационные ресурсы, если наступит час Х?

Власть, казалось бы, прочно контролирует центральные каналы телевидения, особенно новостные программы. Но зачем на все ведущие политические ток-шоу постоянно приглашают самых оголтелых либералов, которые с экрана на всю страну пропагандируют свои русофобские взгляды?

Зачем их лидерам, поносящим Россию, давать рекламу? Почему популярные программы на ТВ ведут такие либеральные гуру, как обладатель американского паспорта Познер или Ургант, с ухмылкой показывающие власти фигу в кармане? Почему у нас проходят кинофестивали, на которых премии дают фильмам, прославляющим украинских «героев АТО»?

Мы хотим показать, что у нас свобода СМИ и полное торжество демократии? Но все равно на Западе, да и наши доморощенные либералы в унисон твердят, что у нас — диктатура и никакой свободы слова нет!

Перед кем мы тогда демонстрируем эту политкорректность? Зачем даем трибуну тем, кто открыто работает на развал нашей страны, упорно требует смены избранной народом власти?

В момент небывало ожесточенной информационной и экономической войны, объявленной нам Западом и его провозглашенной целью «сокрушить Россию», у нашей страны должен быть прочный тыл.

Андрей Соколов

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх