Последние комментарии

  • colokoltseva.manya Колокольцева Маня19 декабря, 10:11
    Человека  нет и какая  разница ШТАТАМ ,где  он умер.  Твари,следите  за  своими  и  не  суйте  свой  похабный  нос  в...Бывший советник Трампа отрицает версию РФ о смерти полковника ГРУ
  • Василий ВТ19 декабря, 9:05
    Много менеджеров? Да были бы толковые менеджеры у нас не было бы дефицита инженеров и сварщзиков. Я преподавал менедж...Порошенко может быть доволен: безвиз ударил по ВМФ России
  • Юлия Шадрина19 декабря, 6:54
    Нет у Беларуси средств на независимость кроме уже протухшего товара - русофобии. И Лукашенко это прекрасно понимает, ...Теневой национализм в Беларуси — главный инструмент Запада: как США и Европа склоняют Лукашенко к конфликтам с Россией

С-300 в обмен на Голаны? Израиль намерен поставить вопрос ребром

 
Руководитель израильского правительства Биньямин Нетаньяху раскрыл ожидаемое содержание запланированных переговоров с главой РФ Владимиром Путиным, указав, что он, в частности, намерен в полный рост обсудить вопрос государственной принадлежности Голанских высот.

Данная локация, расположенная на линии разграничения с Сирией, находится под контролем Тель-Авива с 1967 года, который был установлен по итогам Шестидневной войны.
Мировое сообщество утверждает, что фактически Израиль совершил акт аннексии. Однако Нетаньяху уверен, что оно должно смириться с существующим положением.

Голаны навсегда останутся под израильским суверенитетом, потому что в противном случае мы получим Иран и "Хезболлах" на берегах озера Кинерет.

- пояснил премьер-министр.

С-300 в обмен на Голаны? Израиль намерен поставить вопрос ребром


С его слов, Иран и поддерживающие его силы стремятся сформировать в Сирии ударную группировку, направленную против Голанских высот. Как утверждает Нетаньяху, российский лидер с пониманием относится к его позиции по Голанам, чему способствуют установившиеся между странами «добрые отношения». Поэтому он намеревается затронуть данную тематику на ближайшей встрече с Путиным.

Возможно, что тем самым Израиль пытается добиться от Москвы территориальных уступок на фоне резкого усиления сирийской ПВО за счет передачи системы С-300ПМ. Оказавшийся в распоряжении Дамаска ЗРК способен существенно ограничить влияние Тель-Авива в регионе. Данную ситуацию могли расценить в Израиле как повод добиваться определенной компенсации. В качестве таковой могут фигурировать Голаны.

Использованы фотографии: https://eadaily.com ; http://rusplt.ru

Источник ➝