Последние комментарии

  • Алексей Рахматулин22 января, 5:11
    )))))))))))))))))По себе людей не судите!!))))))))))))))))Я не пью ))))))))))))))))«Депортация Елены Бойко – это госизмена»
  • Алик Старцев22 января, 3:42
    Там Русских очень много и их мнение не спрашивают укры.Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом
  • Oleg Petko22 января, 2:28
    Совершенно, в душу, верно! Не добавить, не убавить!Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины

Мария Захарова о громком заявлении Болтона: «Маски сброшены»

Мария Захарова о громком заявлении Болтона: «Маски сброшены»

Официальный представитель МИД РФ ответила на угрозы советника президента США в адрес Международного уголовного суда в Гааге из-за неудобных для Вашингтона независимых расследований.

В четверг, 13 сентября, состоялся очередной еженедельный брифинг официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Она не могла оставить без внимания недавнее заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о деятельности Международного уголовного суда (МУС) в Гааге.

Дело в том, что он представил официальную позицию Вашингтона в отношении независимых расследований МУС, в частности о применении американскими солдатами пыток в Афганистане. По словам Джона Болтона, МУС является «фактически мертвой инстанцией». Более того, он пригрозил официальным представителям Гааги, странам и частным компаниям, которые проявят инициативу о сотрудничестве с МУС, санкциями.

«Сильнейшая история. Уже давно США признают международное правосудие только в том случае, если оно распространяется на других граждан. Очень похоже на теорию исключительности. Это все укладывается в традиционную схему. Это теперь делается открыто, маски сброшены», – заявила Мария Захарова.

По ее словам, Россия давно обращает внимание на политизированность целого ряда международных ведомств, однако призыв Вашингтона к суду об исключении из правил является из ряда вон выходящим.

Источник ➝