Последние комментарии

  • polichek18 февраля, 3:01
    Дурачьё. Братья Армяне - сидели бы вы тихо. Мы вас любим и с вами дружим. Хотите иного? Вам зачем? Лагерь натаскивания разрушителей
  • Сергей Б18 февраля, 2:07
    А  ведь  кто  то  прочтёт эту  статейку  ,  улыбнётся  .....  правильно  пишет  .... так  их!  Только  русский  народ...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение
  • Амфибрахий Дактилев18 февраля, 1:59
    Чиновники, начитавшись сказок о крепостном праве и несправедливых помещиках, совершенно искренне полагают что их глав...Чиновники в России отбирают у населения последнее. В США ввели чрезвычайное положение

Ответ за перекрытый Северо-Крымский канал: Запад не сможет «оправдать» Киев

Российский правозащитник Александр Молохов в интервью РИА Новости Крым оценил шансы крымского предприятия выиграть судебный процесс у Украины в связи с водной блокадой.

Речь идет о поданном исковом заявлении в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) со стороны «Крымского рыбкомбината». В связи с решением Киева перекрыть подачу воды по Северо-Крымскому каналу в 2014 году предприятие столкнулось с серьезными последствиями.

Руководство комбината уверено, что в данной ситуации украинские власти должны понести наказание и выплатить солидную компенсацию.

По словам Молохова, он с оптимизмом смотрит на данное судебное разбирательство, поскольку западные суды и международные инстанции очень скрупулезно относятся к нарушению прав не только физических, но и юридических лиц. Для них сохранение законности является «священной коровой», поэтому двойные стандарты Запада в данном случае не сработают, и оправдать Украину не получится. Поведение украинской власти, решившей попросту лишить жителей полуострова важнейшего ресурса, вызывает недоумение. Однако справедливость должна восторжествовать.

Специалист также отметил, что сейчас готовятся и другие исковые заявления к Украине. Недовольство возникает и у предприятий, которые понесли убытки в связи с энергетической блокадой полуострова. Другими словами, судебные разбирательства для Украины лишь начинаются. Дело о возмещении убытков «Крымскому рыбкомбинату» со стороны Киева будет рассмотрен в ЕСПЧ в течение года, поэтому уже совсем скоро можно будет ждать каких-либо новостей из Старсбурга, подвел итог адвокат.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх