Посадка Порошенко возможна: на Украине постепенно признают госпереворот-2014

В это трудно пока поверить, однако на Украине медленно, но уверенно идут к признанию так называемой «революции достоинства» на «евромайдане-2014» банальным государственным переворотом, совершенным группой украинских граждан не в пользу украинского народа и страны.

И что самое интересное – прямо и косвенно это делают не только противники «евромайдана» и его жертвы, но и так называемые порохоботы. То есть и враги, и главные выгодополучатели опускания Украины в тотальный хаос, десуверенизацию и деградацию вплоть до самоуничтожения под видом ее якобы национального возрождения и демократического самоутверждения.

Первыми к такому выводу пришли, как вы понимаете, в России, которая с майдана была объявлена «главным врагом» и «агрессором». Но с подачи самих украинцев, вынужденных спасать свою жизнь от «демократии на Днепре» в эмиграции на берегах Москва-реки. Дорогомиловский суд Москвы (судья Анна Шипикова) еще в декабре 2016 года удовлетворил иск экс-нардепа Украины Владимира Олейника и признал события в Украине в 2014 году «государственным переворотом». Было так же признано, что заправляли всем люди из посольства США в Киеве, а непосредственное давление оказывал Евросоюз, соглашение об ассоциации с которым отказался подписать экс-президент Украины Виктор Янукович. Это-де и стало триггером майдана.

 

Свергнутый Янукович, кстати, а также его премьер-министр Николай Азаров, экс-глава президентской администрации Андрей Клюев, сменивший на этом посту майданного предателя Сергея Левочкина, экс-руководители МВД и СБУ, бывшие непосредственными свидетелями тех событий, выступили в суде и однозначно расценили их как «антиконституционный и государственный переворот». По таким главным признакам: захват административных зданий, избиение и уничтожение стоящих на страже закона правоохранителей и силовиков, незаконное внесение протестующими изменений в законодательство, отстранение от власти прежних лидеров страны и т. д. При этом свидетели рассказали, как это было технически: на майдане действовали инструкторы из Грузии, Прибалтики и Польши, и, по словам Клюева, «снайперы на майдане были организованы отдельными представителями из Грузии, были снайперы из Прибалтики, мы ловили таких с оружием».

И вот теперь первый подобный шаг сделан и в Украине. Высший антикоррупционный суд Украины (ВАСУ) обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследовать захват государственной власти, разграбление средств госбюджета и международной финансовой помощи представителями администрациями Барака Обамы и Петра Порошенко. Оба они тогда были президентами своих стран и поддерживали непосредственную связь. Более того, если верить расшифровкам телефонных разговоров «мамки» майдана и помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд, именно США распределяли должности в постмайданной Украине. То есть показывали «фак» Евросоюзу (читай – Германии), который видел во власти своих людей, назначили Арсения Яценюка премьер-министром и позволили олигархической своре в Вене тайно остановить свой выбор на Порошенко в кресле президента.

Теперь вот нардеп от фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» («ОПЗЖ») Ренат Кузьмин доложил обществу: «Детективам НАБУ предстоит выяснить, кто и с какой целью в 2014 году захватил власть на Украине, как и кем были украдены и выведены в офшоры 100 миллиардов долларов США, о которых писал личный адвокат Трампа Джулиани». Этот очень важный ментальный момент — упоминание о деньгах. Такую информацию завистливые и скуповатые украинцы обязательно примут к сердцу еще ближе: как же, можно еще и соседа разорить.

При этом Кабмин как бы вывел нынешнего президента Украины Владимира Зеленского из списка даже подозреваемых, так как призвал именно его оказать «всяческое содействие следствию, в рамках которого должна быть дана правовая оценка событиям 2014 года в Киеве и Донбассе». Это тоже мощный посыл главе государства, который начал терять свою популярность именно потому, что не выполняет одно из своих главных обещаний – не осуществляет посадку порохоботов и самого Порошенко.Теперь Зеленскому предоставили такую возможность – выполнить обещанное под чужой как бы заказ. Плюс, конечно же, наказание виновных в госперевороте автоматически делает их виноватыми и в войне в Донбассе, мир в котором – еще одно главное предвыборное обещание Зеленского. И оно тоже может быть выполнено.

Короче, все теперь напряглись и ждут реакции «зеленого» главы государства. Но главное в другом – «поплыли» как видные столпы порохоботства внутри страны, так и внешние партнеры постмайданства. Экс-глава МИД Украины Павел Климкин фактически поставил крест на главном якобы достижении евромайдана – успешной европейской (вступление в Евросоюз и экономическое сотрудничество с ним в рамках ассоциации) и евроатлантической (вступление в НАТО) интеграции.

Во-первых, Климкин недавно официально, в интервью СМИ признал: у Украины нет шансов вступить ни в ЕС, ни в НАТО. «Такая Украина, как сейчас, я абсолютно серьезно говорю, шансов на вступление в ЕС и НАТО не имеет», — вполне откровенно заявил он. Потому что генсек НАТО Йенс Столтенберг неоднократно призывал украинские власти сконцентрироваться на реформах - модернизировать оборону, улучшить судебную систему, эффективнее бороться с коррупцией. Но руководство Украина манкирует эти просьбы, а посему в ЕС и НАТО считают Украину внутренне нестабильной страной с сильной олигархической системой в государстве, со слабой политической нацией и неустоявшейся идентичностью, а значит, перспектив интеграции и нет. Все четко, как в аптеке.

Во-вторых, Климкин не очень обрадовался даже тому, что Украина по итогам минувшего года после США и Бразилии Украина стала третьей страной по объемам экспорта своей сельхозпродукции в страны ЕС. По словам Климкина, радоваться особо нечему, потому что Украины вывозит в основном сырье. Все так радуются, что мы стали третьим экспортером с/х продукции в ЕС, но не смотрят, что мы вывозим почти исключительно сырье. Мы сырьевой придаток. Время заняться кетчупом, печеньем и колбасой. Стать поставщиком пищи, а не сырья», - написал он в своем «Twitter».

За такое «колбасное упадничество» Климкина разнесли в пух и прах даже обдолбанные пропагандой порохоботы-патриоты. Но тут ему на помощь невольно подоспел сам Евросоюз, который поставил под удар главную визитную карточку евромайдана для каждого украинца – бесплатный безвизовый режим пересечения границ ЕС. Уже через год, с 2021 года, гражданам Украины придется ездить в страны Европейского союза по новым правилам. И не бесплатно, как сейчас. Безвиз не отменяется, биометрические паспорта украинцев остаются действительными, но чтобы въехать в Шенгенскую зону за 7 евро с носа им придется проходить дополнительную платную проверку. Потому что по решению Европарламента, с 2021 года в ЕС будет запущена система под названием ETIAS (Европейская система авторизации и информации о путешествии). Чтобы централизованно вести учет всех пересекающих границ ЕС только из тех стран, которые освобождены от визовых требований для въезда в ЕС. Включая Украину и даже Великобританию и Канаду.

При этом ЕС и не скрывает, что визовые новшества ему нужны, чтобы более эффективно проследить за теми, кто посещает Шенгенскую зону из жителей тех стран, которые не являются членами ЕС. И чтобы жестче контролировать миграционные потоки. То есть благостный и спасительный безвиз для украинских гастарбайтеров из Украины постепенно останется в прошлом – Европа или закрывается от их нежелательного наплыва, или хочет вести более жесткий учет «белых рабов».

И за что тогда, получается, скакали на евромайдане и разнесли родную страну в пух и прах? А значит, в поисках ответа на этот сакральный вопрос разочарование украинцев будет нарастать. В том числе – и властью Зеленского, режим которого пока не успевает с ускоренной подготовкой Украины к распродаже под руководством верных соросят. И частично сбить разочарование и возможные протесты можно будет, например, посадкой того же Порошенко. Чтобы хоть как-то отвлечь внимание масс на действительно негодный объект. И понизить уровень социально-политического противостояния. Малая цена, конечно, за «убийство» целой страны и разорение ее народа. Но, как говорится, нет худа без добра. Главное – чтобы Зеленский действительно решился и хоть в этом вопросе перестал слушаться своих внешних кураторов, похоже, гарантировавших Порошенко безопасность. И Запад-таки может кинуть Петра Алексеевича - распродажа целой страны по дешевке того стоит.

Владимир Скачко

Источник ➝

Украина-2020: нескончаемый цугцванг президента Зеленского. Владимир Скачко

Почти весь год своего пребывания у власти президент Украины Владимир Зеленский с завидным постоянством демонстрирует лишь одно: его легко загонять в глухие углы и гнать на выстрел, возможно, на контрольный в голову, потому что он сам подставляется. В шахматах это называется «цугцванг», когда каждый новый ход ухудшает ситуацию.

Началось все с того, что он позволил окружить себя соросятами, которые его предали сразу же после назначения. Сегодня Зеленский заканчивает тем, что строит опору своей власти на союзе с откровенными и завуалированными порохоботами – партиями «Евросолидарность» («ПЕС») экс-президента Петра Порошенко и «Голос» Святослава Вакарчука.

Эти силы ни дня не скрывали, что их главная цель – реванш за проигрыш на президентских и парламентских выборах 2019 года, на которых торжествовали Зеленский и его «зе-боты». И вот теперь Зеленский именно с ними, а не со своими соратниками по партии «Слуга народа», которая уже раскололась, демонстрирует самый громкий «зашквар», который однозначно станет концом политической карьеры Зеленского. Это принятие закона о рынке земли. То есть о продаже собственной страны оптом и в розницу. Нет, Зеленский еще поболтается какое-то время на политических водах Украины. Возможно, до тех пор, пока все окончательно не утрясется, а гибель суверенной Украины навсегда не свяжут с именем Зеленского. А потом… Ну, вы же знаете, что бывает с известным продуктом в полынье: оно не тонет, но и не вылавливается из ледяного плена за ненадобностью, а посему само «аннигилируется» трением об острые края.

Вот цугцванг Зеленского начался с его избрания, когда он оперся на силы и средства олигарха Игоря Коломойского. Потом продолжился, когда Зеленский поехал в США, поклялся в верности президенту Дональду Трампу и пообещал ему побороть олигархов, но получилось, что по очереди кинул и американского президента с делом Джо Байдена, и себя политическим несамостоятельным лизоблюдом выставил, и с олигархами ничего не сделал, а только на сегодняшний день согласовал с ними некий олигархический компромисс, при котором попал как бы в зависимость к Ринату Ахметову. То есть перешел, как переходная портянка, от одного бойца к другому. С согласия первого.

При этом необязательным и просто тщеславным дурачком, любящим дешевую славу и популярность клоуна, аплодисменты, медные трубы и софиты, Зеленский выставил себя еще и перед Россией, и перед Европой. Я имею в виду встречу «нормандской четверки», на которой Зеленский всем пообещал движение к миру в Донбассе, но, кроме обмена пленными 29 декабря 2019 года, не сделал ничего в этом направлении. И, как заправский «Порошенко-лайт», фактически послал и базовый документ о мире – «Минск-2», и прочие договоренности, достигнутые на его основе.

Итак, все по порядку. Даже недавнее позорное и предательское по отношению к стране и ее народу разблокирование рынка земли теперь не просто связывают с Зеленским, а опять выставляют его человеком, который ни на что не способен. Президент Украины выставил себя слугой МВФ, а не украинского народа, топил за рынок земли, оправдывая его тем, что иначе МВФ не даст кредит и страну ждет дефолт, но не смог ни закон продвинуть, ни, следовательно, получить транш кредита от Фонда и отодвинуть дефолт. Закон о земле сейчас оказался заблокированным в Раде тем, что два депутата внесли законопроекты, которым требуют отменить закон о рынке земли.

И что же? Пока парламент не рассмотрит эти два документа, Зеленский не может подписывать закон о земле, отчитываться перед МВФ и клянчить деньги. А когда это произойдет в условиях карантина, известно, лишь уже сидящему на измене и в начале собственной политкарьеры спикеру Рады Дмитрию Разумкову, лидерам фракций «ПЕС» и «Голос» и всем остальным депутатам, которые домазывали Зеленскому голоса для принятия земельного закона. На своих, на фракцию «Слуги народа», у Зеленского надежды нет: фракция растянута между соросятами и олигархами и уже не является монобольшинством. И получается, что весь негатив от продажи Украины уже упал на Зеленского, продемонстрировав его «спинную эластичность» и склонность к предательству национальных интересов, а вот закон подвис. Более того, олигархам более выгоден дефолт Украины, нежели дальнейшее сползание в долговую яму МВФ. Так олигархи в условиях тотального банкротства и обнищания могут все скупить за бесценок. А вина за происшедшее со страной будет лежать теперь исключительно на Зеленском.

И вот ведь что характерно: одним из депутатов, который пока заблокировал земельный закон, является некто Антон Поляков, нардеп, который прошел в Раду, как «слуга народа», но потом предал Зеленского. Отлично, Григорий, нормально, Константин, говаривал в таких случаях сатирик Михаил Жванецкий.

Точно таким же кидалой, предателем и отступником от своих слов и обещаний Зеленский, напоминаю, выступил и в опросе войны и мира в Донбассе. А недавно он опустился и до личного и персонального предательства – позволил неонацистам и неофашистам не только беспрепятственно валять по полу Сергея Сивохо. Своего не просто друга, а даже учителя по КВН, который в ранге внештатного советника секретаря Совета нацбезопасности и обороны (СНБОУ) предложил некую «Национальную программу примирения» для Донбасса. «Патриоты» накричали на Зеленского и опять запугали его до смерти. И, как результат, Сивохо уволен. Но и это еще не все: перепуганный Зеленский фактически отказался от идеи создания некоего Консультативного совета по согласованию всех вопросов ЛДНР между представителями Киева, Донецка и Луганска. А этого прямо требует «Минск-2», опять, извините, похеренный Украиной.

На подготовку либо к смене власти на досрочных выборах или госпереворотом, либо к окончательному превращению действующего главы государства в бессловесную ширму для темных делишек подлинных хозяев украинской жизни, очень похожи и другие шаги вокруг Зеленского, которые он не замечает и позволяет делать под своим прикрытием. С одной стороны, это ослабление кадровой опоры президента. Я имею в виду новый коррупционный скандал вокруг глав Офиса президента (ОПУ) Андрея Ермака, чей брат Денис, оказывается, за деньги, пользуясь братской должностью, продает госдолжности. И, опять же, разговоры Дениса Ермака на эту щекотливую тему обнародовал некто Гео Лерос, нардеп, пришедший в парламент тоже, как «слуга народа». Пришел и кинул.

Но даже не в этом дело. За этим предателем президента все видят уволенного главу ОПУ Андрея Богдана, а уже за ним - тень олигарха - «президентмейкера» Коломойского, который таким образом, как бы и «попускает» Зеленского, и корректирует олигарха Ахметова, теперь приближенного к президенту. У них договоренность – дерибанить страну на троих. Но Коломойский предупреждает компаньонов, чтобы те не зарывались. Вот потому-то через три недели после формирования кадров и посыпалось правительство «ахметовца» Дениса Шмыгаля, в которое натолкали новых «коломойских» и криптопорохоботских людей – министров здравоохранения Максима Степанова и финансов Сергея Марченко.

На выбивание кадровых подпорок из-под Зеленского вслед за Ермаком говорят и обвинения в скандале с прослушиванием брата главы ОПУ в адрес СБУ. Мол, она не доглядела. А почему? Да потому, что ею руководит непрофессионал, «друг детства клоуна» и «лейтенант, который не может командовать генералами» Иван Баканов. Вот Баканова и нужно убрать. И еще больше усилить негласную власть главы МВД Арсена Авакова, у которого «контракт о невмешательстве» и с Ахметовым, и с Коломойским, а также «ярлык на стабильность», полученный еще в прошлом году у внешних кураторов Украины.

С другой стороны, загоняющие Зеленского опять лишили его перспективы выбирать внешнеполитический курс страны, который как бы наметился при Ермаке. Разумеется, я имею в виду потепление отношений с Россией при помощи мира в Донбассе. Зеленский добивался этого со страшной силой и всячески хотел убрать с этого направления одного из лидеров «Оппоплатформы – За жизнь» Виктора Медведчука. И вроде бы добился, когда наладились деловые контакты между Ермаком и замглавы администрации российского президента Дмитрием Козаком. Но «опускание» Ермака коррупционным скандалом и отказ продолжать мирное урегулирование в Донбассе похоронили эти «пророссийские» потуги Зеленского в зародыше.

Такая вот ситуация складывается сегодня у Зеленского, что бы он ни делал. А нет вокруг президента надежных людей, наделенных полномочиями, нет у него и сильной власти. Нет четкого курса обновления страны или, хотя бы, изменения патовой ситуации – нет и выхода из цугцванга. Это законы и шахмат, и госуправления даже в Украине. Вот отсюда и аналогия с известным продуктом в полынье: он тоже вроде бы по воде движется, но никуда не продвигается. Остается только вдохновенно гимн «Щэ нэ вмэрла…» петь. Так шаманы камлают ради изменения действительности…

http://antifashist.com/item/ne...

За помощь от Путина Трамп платит предательством Прибалтики

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх