Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Отцы независимости» Прибалтики: Даже при СССР такого беспредела не было

развернуть

Прибалтика уже почти находится на грани революции: инициаторы выхода из СССР восстали против властей Литвы, наплевавших на страну.

«Отцы независимости» Прибалтики: Даже при СССР такого беспредела не было

Политическая элита современной Прибалтики как правило с гордостью заявляет о своей «независимости» и негативно оценивает прошлое своих стран в составе СССР. Тем не менее, даже «отцы-основатели» демократических республик Балтийского региона признают, что дела там идут совсем не так, как рисуют местные СМИ.

Один из политиков, подписавших Акт независимости Литовской Республики Зигмас Вайшвила, рассказал о взгляде на современные реалии своей родины. Его слова приводит издание RuBaltic.

По словам Вайшвила, «политическая близорукость» и «беспредел» а Литве достигли своего апогея: узкий круг лиц узурпировал власть в государстве. Эти «элиты» отторгают всех несогласных и буквально записывают всех инакомыслящих, критикующих их политику, во «враги народа».

Современная Литва, политики которой публично гордятся своей демократией, либерализмом и европейскими идеалами сами пренебрегли этими понятиями. Сейчас ситуация пришла к тому, что всех людей, ставших инициаторами независимости страны и добившихся реализации своего проекта, предали забвению и подвергли определенным «гонениям».

«Отцы независимости» Прибалтики: Даже при СССР такого беспредела не было

Сам Зигмас Вайшвила за свои взгляды сейчас объявлен диссидентом, а ведь именно этот человек кроме подписания исторического документа, стал одним из созданий спецслужб Литвы, которые сегодня также работают против него. С 1991 по 1992 год этот политик был главой Департамента государственной безопасности, теперь же его официально назвали «угрозой нацбезопасности» страны.

Сейчас же страна, которая на внешнеполитических фронтах пытается выставить себя «оплотом демократии» и хочет научить остальных европейцев «правильно» бороться с Россией, фактически приближается к серьезному внутреннему обострению.

«Куда ни взглянешь, у нас всюду большие проблемы. Но свобода слова и преследование инакомыслящих, конечно, основная проблема», - заявил Вайшвила.

В настоящее время в этой балтийской стране назревает «революция»: люди, своими руками давшие Литве независимость и недовольные тем, во что ее превратили современные политики вновь набирают силы.

Общественно-политическая организация «Саюдис», возглавившая в конце 80-х начавшиеся процессы выхода из СССР, начала «возрождаться». Экс-президент данной страны и другие «отцы независимости» выразили свой протест происходящему в стране.

«Отцы независимости» Прибалтики: Даже при СССР такого беспредела не было

Вайшвила отметил, что сегодня власти только зря расходуют бюджетные деньги. Зациклившись на антироссийской риторике они принимают вредные для страны решения: например закупки дорогого газа в Норвегии взамен дешевого российского, неосмотрительные растраты бюджета на другие источники энергии. При этом негативное влияние таких решений на страну попросту скрываются от общественности.

«Народ грабят каждый день в прямом смысле этого слова. Но наказания за это никто не несет... Как будто ничего не случилось», - заявил политик.

При этом он подчеркнул, что даже при СССР, против которого они боролись, никто такого не позволял.

Также он обвинил местные СМИ в политической ангажированности, поскольку они препятствуют настоящей просвещенности и информированности народа, взращивая при этом в людях нужное властям мнение.

«Отцы независимости» Прибалтики: Даже при СССР такого беспредела не было

Нынешний же президент Дали Грибаускайте «у руля» государства, по мнению Вайшвила – ошибка народа, которую люди начали осознавать. Страсть нынешней главы государства к разрыву отношений с РФ и другими странами СНГ не приводит страну ни к чему хорошему.

«Нужно искать друзей, а не врагов, но президент, судя по ее поступкам, так не считает».

Ориентировка же на «партнеров» из ЕС, по мнению Зигмаса Вайшвила – ошибочна, поскольку союз, основанный на лжи и фальшивых ценностях, безнадежен и скоро распадется. Сейчас Литве нужен здравый смысл и дружба с соседями, а на это сложившийся политический истеблишмент не способен.

За такие объективные мысли и идеи Вайшвила и его соратников из «Саюдиса», власти страны уже готовы объявить всех их вне закона. Именно эти люди 29 лет назад выводили на улицы протестующих против того, что происходит в их государстве – теперь тем же самым они угрожают и современным литовским политикам. ...
Источник: https://newinform.com/63726-revolyuciya-v-pribaltike-otcy-ne...


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 18.06.2017 в 23:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
gennadiy ermakoff
gennadiy ermakoff 19 июня 17, в 10:30 Даля Путанишна Гробыискайте скоро тебя ожидает большой секис!!! Вернешься ты к старому своему ремеслу, в крайнем случае станешь "мамкой", учитывая твой преклонный возраст и потрепанный внешний вид.... Текст скрыт развернуть
11
Княгиня Кавказская
Княгиня Кавказская gennadiy ermakoff 19 июня 17, в 10:35 Аплодирую! Текст скрыт развернуть
5
Княгиня Кавказская
Княгиня Кавказская 19 июня 17, в 10:33 Бумерангом возвращается кара за деяния против народа. Никого не жаль,пусть до конца уйдут на дно литовцы. Текст скрыт развернуть
5
antanas Semiakinas
antanas Semiakinas 19 июня 17, в 10:38 сколько верёвочке не виться а конец всегда будет.тогда и припомнят золотые ложки,газовый терминал и многое многое.за содеянные ошибки надо отвечать. с новой властью палку перегнули Текст скрыт развернуть
2
Елена Петрова
Елена Петрова 19 июня 17, в 11:06 Та русофобия, что сейчас в Прибалтике, просто логическое продолжение курса на независимость, куда так стремились те господа - прорабы независимости, которые ныне начинают возмущаться, что не в ту степь завела их незалежность. Текст скрыт развернуть
8
Василий ВТ
Василий ВТ 19 июня 17, в 11:56 Революции как известно, пожирают своих детей...Что до России, ей давно пора продумать и реализовывать технологию защиты прав Россиян в Прибалтике. Нарушение прав достигли запредельных масштабов при 20 летнем попустительстве и невмешательстве России... Текст скрыт развернуть
5
Людмила Т.
Людмила Т. 19 июня 17, в 13:38 Когда теперь есть с чем сравнить, может надо "грести" к СССР? Текст скрыт развернуть
2
Georgs Titovs
Georgs Titovs 19 июня 17, в 13:55 Если бы была демократия ,то 90% населения всех прибалтов подписались бы под этой позицией З. Вайшнила ! Текст скрыт развернуть
1
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 19 июня 17, в 17:39 Очень люблю прибалтийские страны и бывал там не раз. Надеюсь, дружба с НАТО вскоре закончится, ибо не принесет этим народам независимость и счастья. А еще я люблю Польшу, сам не знаю почему. Может быть кино - Тышкевич, Брыльска, талантливые режиссеры, просто блеск. А литовские актеры, а латыши.........Наши русские может и исполнят, да без колорита. Хотелось бы быть в друзьях, а не под крылатоми ракетами Текст скрыт развернуть
1
Олег Новоточинов
Олег Новоточинов 19 июня 17, в 20:33 Молодые свиньи старых от кормушки отогнали. Закон природы. Текст скрыт развернуть
0
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 19 июня 17, в 20:40 своим же дерьмом, получили по мурсалам ебалты, заслужили ентот беспредел, кушайте с аппетитом! Текст скрыт развернуть
0
Василий
Василий 20 июня 17, в 19:55 Прелестная заметка - "... Народ грабят каждый день ", % 90 любого народа - это обыватель, которого волнует только одно - что сегодня на ужин. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Абсолютное большинство стран…

Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха

22 июн, 09:36
+8 6
Британская пресса возмущена …

Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре

22 июн, 08:18
0 0
Украина в бешенстве: Крым бь…

Украина в бешенстве: Крым бьет рекорды туристической посещаемости

22 июн, 01:07
0 0
Грустный пост про Мимино

Грустный пост про Мимино

22 июн, 00:58
+10 14
Коммунисты раздолбали Медвед…

Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме

22 июн, 00:53
+83 86
Британцы о голах российской …

Британцы о голах российской сборной: Допинг, не иначе!

22 июн, 00:31
0 0
Международный скандал: Трамп…

Международный скандал: Трамп со злости запустил в Меркель горсть конфет

22 июн, 00:00
0 0
Владимир Путин: почему он ме…

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

21 июн, 23:57
0 0
Пощёчина: Иран назвал 12 тре…

Пощёчина: Иран назвал 12 требований США абсурдными и выдвинул 15 своих

21 июн, 23:51
+1 0
Кого любит Украина

Кого любит Украина

21 июн, 23:46
0 0
Прогулка по Нью Йорку в футб…

Прогулка по Нью Йорку в футболке с Путиным — как реагировали американцы

21 июн, 22:49
0 0
Передовой ядерный потенциал …

Передовой ядерный потенциал России лишил сна британского генерала

21 июн, 22:44
0 0
«Мечты о братской Украине мо…

«Мечты о братской Украине можно похоронить»

21 июн, 22:32
0 0
Ницой: Если не расстрелять р…

Ницой: Если не расстрелять русскоязычных, Украине — гаплык

21 июн, 22:20
0 0
Предсказатели-желатели распа…

Предсказатели-желатели распада России. Расчехлённый Кикабидзе

21 июн, 20:35
0 0
США уже не могут скрывать св…

США уже не могут скрывать свою потребность в России

20 июн, 23:49
0 2
Кудрит твою мать....

Кудрит твою мать....

20 июн, 23:08
+6 8
Молочные реки и кисельные бе…

Молочные реки и кисельные берега: Ляшко пообещал украинцам зарплату 30 тысяч гривен

20 июн, 22:51
0 0
Западу будет сложнее обманыв…

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

20 июн, 22:45
0 0
Политолог рассказал, зачем С…

Политолог рассказал, зачем США вышли из СПЧ ООН и когда они вернутся

20 июн, 22:41
0 0
«Как же я ошибался»: журнали…

«Как же я ошибался»: журналист из США рассказал о своём первом визите в Россию на ЧМ-2018

20 июн, 22:37
+17 1
«Даже если будут просить — о…

«Даже если будут просить — обратно не примем»: эксперт прокомментировал слова Грибаускайте о «вторжении» РФ

20 июн, 22:33
+8 3
Шанс для России и мира: мунд…

Шанс для России и мира: мундиаль станет «перезагрузкой»

20 июн, 22:19
0 0
Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

20 июн, 22:15
0 0

Последние комментарии

Валерий Вавилов
Лаврентий Палыч Берия
Благородный Стрелок
zavet24 уляшов
Ольга Анфёрова
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха
22 июн, 09:36
+8 6
Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
22 июн, 00:53
+83 86

Мы на Facebook