Свежие комментарии

  • Галина Медведева
    пусть Трамп печеньки Нуланд в порядок приводит....Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    О ПУТИНА ГОВОРЯТ ЧТО ОН УМЕР В 2007 Г. ! И ЕСЛИ СРАВНИТЬ ФОТОГРАФИИ....ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАБЕЛЕЖИМА РАЗНИЦА В ЛИЦЕ...А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    ЭСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ - ВЕЧНЫЕ ПЕСИМИСТЫ - ОНИ ОТРИЦАЮТ ВСЕ ЧТО ИМ ПРЕДЛАГАЕТЕ - ОНИ НЕ ВЕРЯТ В НИЧТО. СКАЖЕМ - НЕ ВЕРЯТ ЧТ...А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители

Пушков подвел итоги переговоров Помпео с Лавровым

Сенатор Алексей Пушков подвёл итоги переговоров главы Госдепа Майкла Помпео и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Сочи. По его мнению, разрядкой в отношениях США и России даже не пахнет. Причина этого в стремлении Вашингтона к гегемонии.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков назвал главным итогом переговоров Сергея Лаврова и Майкла Помпео обоюдную готовность России и США обсуждать контроль над ядерным оружием.

При этом позиции Вашингтона и Москвы по Венесуэле и Ирану предсказуемо оказались несовместимыми.

«Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео. По Ирану Россия явно против силовых сценариев США. Общее впечатление: диалог восстановлен — разрядкой не пахнет», — написал Пушков в Твиттер.

Госсекретарь США Майк Помпео при этом заявил, что Путин «очень хорошо» знает проблематику российско-американских отношений, и поэтому встреча в Сочи прошла продуктивно. Помпео призвал Москву «работать вместе, чтобы изменить траекторию наших отношений во благо обеих стран».

Стороны разделяют общие задачи в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и могут работать вместе над этой проблемой, сказал Помпео. По словам руководителя Госдепа, Путин «понимает, что США будут стоять во главе этого процесса».

Ранее свою оценку прошедшим переговорам дал глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, переговоры с Помпео были «откровенными и полезными».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх