Последние комментарии

  • Валера Казанцев22 мая, 4:43
    Вот только не надо твердить нам о настоящих украинцах,очень многие ,так называемые "настоящие украинцы" настроены вра...Украинское посольство в США выдало фото польских евреев за изображение крымских татар
  • Олег Орлов21 мая, 23:14
    Наши казачки только навольнят, да хором петь!История с Huawei подняла вопрос готовности России к подобным вызовам
  • Дмитрий Маркин21 мая, 22:46
    СССР не может не возродиться. А предпосылки будут только увеличиваться.Машина времени существует! Или как Симпсоны предсказали победу Зеленского

Пушков подвел итоги переговоров Помпео с Лавровым

Сенатор Алексей Пушков подвёл итоги переговоров главы Госдепа Майкла Помпео и российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в Сочи. По его мнению, разрядкой в отношениях США и России даже не пахнет. Причина этого в стремлении Вашингтона к гегемонии.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков назвал главным итогом переговоров Сергея Лаврова и Майкла Помпео обоюдную готовность России и США обсуждать контроль над ядерным оружием.

При этом позиции Вашингтона и Москвы по Венесуэле и Ирану предсказуемо оказались несовместимыми.

«Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео. По Ирану Россия явно против силовых сценариев США. Общее впечатление: диалог восстановлен — разрядкой не пахнет», — написал Пушков в Твиттер.

Госсекретарь США Майк Помпео при этом заявил, что Путин «очень хорошо» знает проблематику российско-американских отношений, и поэтому встреча в Сочи прошла продуктивно. Помпео призвал Москву «работать вместе, чтобы изменить траекторию наших отношений во благо обеих стран».

Стороны разделяют общие задачи в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и могут работать вместе над этой проблемой, сказал Помпео. По словам руководителя Госдепа, Путин «понимает, что США будут стоять во главе этого процесса».

Ранее свою оценку прошедшим переговорам дал глава российского МИД Сергей Лавров. По словам министра, переговоры с Помпео были «откровенными и полезными».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх