Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
«А вдоль дороги танки русские стоят» – украинский сайт обвиняет Москву в оккупации
18 авг, 00:09
+20 13

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»

развернуть

Таиланд окончательно отказался от покупки украинских танков «Оплот»


Фото: Андрей Кравченко

Контракт, заключенный с ГК «Укрспецэкспорт» в 2011 году, разорван. Об этом заявил министр обороны Таиланда Правит Вонгсумон. По словам министра, контракт с Украиной стал самой основной проблемой в комплектации армии страны.


Могли ли тайцы в 2011 году знать, что Украина их так подставит? Тогда, в 2011 году, Харьковский завод имени Малышева входил в перечень крупнейших в мире предприятий, занимающихся серийным производством танков. Более того, предприятие имеет почти вековой опыт танкостроения. А Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. А. Морозова, разработавшее танк «Оплот», ранее играло одну из ключевых ролей в создании бронированных гусеничных машин Советского Союза. Специалисты этого конструкторского бюро под руководством Михаила Ильича Кошкина создали знаменитый Т-34.

Кто бы мог предположить, что современная Украина доведет легендарное предприятие до состояния, что выпуск 5 танков в год для Харьковского завода имени Малышева – это уже работа на пределе сил. К слову, в 2015 году завод вообще не смог собрать ни одного «Оплота».

Все оправдания Украины о том, что, мол, «Оплот» слишком сложен в производстве звучат просто глупо. В действительности же власти довели ситуацию в стране до того, что высококлассные специалисты вынуждены ехать работать гастарбайтерами в Польшу вместо производства танков и других боевых машин.

В итоге сейчас Украина окончательно теряет этот контракт, а Минобороны Таиланда уже присмотрелось к китайским танкам VT-4. Хотя тогда, в 2011 году, тайцы планировали купить у Украины не 49 «Оплотов» на сумму 241 млн, а 150 машин, правда, не сразу, а после того, как Украина исполнит первоначальный контракт.

Выполнить контракт Киев должен был к октябрю 2017, но уже сейчас очевидно, что не сможет этого сделать. К слову, тайцы, как заявляет министр Вонгсумон, уже заказали в Китае 28 единиц техники VT-4 с возможностью увеличения количества покупаемых единиц в дальнейшем, а значит, спасти контракт уже никак не получится…

Вот и вся история, про сам танк говорить ничего не хочется, тут не в нем проблема, а в том, что Украина за такой короткий срок умудрилась профукать то, что строилось десятилетиями!

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.01.2017 в 22:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Николай Викторович Карташев
Владимир ОПЕРативноТАКтический
Бред пьяного Ыожика :)
Владимир ОПЕРативноТАКти… Третья мировая начнется в море?
Александр Россинский
Александр Александров

Мы на Facebook

Порошенко отвесил пощёчину Трампу, и ему этого не простят
17 авг, 23:57
+7 8
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

Украинцы встали на защиту «пьяной» Захаровой: на Порошенко посмотрите

В минувший четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала на своей странице в Facebook новую фотографию, которая вызвала сильный резонанс со стороны украинских Интернет-пользователей. На снимке российский дипломат спит в самолете, укрывшись пледом и надев мягкие оч…

13 авг, 00:00
+43 15
Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Что будет делать Россия в случае войны США и КНДР

Заместитель генерального директора Центра политических технологий Алексей Макаркин «Московскому комсомольцу», что будет делать Россия в случае военного столкновения США и Северной Кореи и о роли России в этом противостоянии. По словам эксперта, для России эскалация на Корейском по…

13 авг, 00:45
+43 95
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+41 15