Последние комментарии

  • Альберт Стасев19 сентября, 2:57
    Да не хотят они воевать маникюр испортят .Американцы готовят Европу на убой
  • Алексей Овчаренко19 сентября, 1:19
    Куда, с кем воевать и главное за какие цели ? Я, думаю, что дураков сейчас мало найдется воевать с РФ за интересы США.Американцы готовят Европу на убой
  • Артур Будаев19 сентября, 0:20
    Старинная европейская традиция. Раз в век ходить на Россию и получать люлей!Американцы готовят Европу на убой

Членство РФ в ПАСЕ вас не касается: Франция одернула Киев

Угрозы Киева отказаться от соблюдения Минских соглашений при восстановлении делегации РФ в ПАСЕ недопустимы, договор о деэскалации в Донбассе должен соблюдаться, заявил МИД Франции. Также Париж подтвердил желание удержать Россию в Совете Европы. Москва назвала ультиматум главы МИД Украины Павла Климкина вульгарным шантажом, который характеризует всю эпоху предыдущего украинского руководства.

Угрозы Киева об отказе от соблюдения Минских соглашений, касающихся деэскалации в Донбассе, в случае восстановления делегации РФ в правах в Парламентской ассамблее Совета Европы, недопустимы, заявил МИД Франции.

«Обязательства сторон по выполнению Минских соглашений должны соблюдаться. Они не могут быть связаны с ситуацией в Совете Европы», — указали во французском внешнеполитическом ведомстве.

Что касается Совета Европы, то президент Пятой республики Эммануэль Макрон подтвердил важность поиска решения, которое позволило бы удержать Россию в Совете Европы со всеми вытекающими из этого правами и обязанностями.

«Франция призывает все государства-члены поддержать усилия [по решению этого вопроса], предпринимаемые в настоящее время председательствующей финской стороной», — резюмировали в МИД Франции.

Со своей стороны, глава комитета Госдумы по международной политике Леонид Слуцкий заявил, что ультиматум главы МИД Украины Павла Климкина по Минским соглашениям является вульгарным шантажом, который характеризует всю эпоху предыдущего руководства Украины.

«Угрозы Климкина отказаться от «Минска-2» в случае восстановления прав делегации РФ в ПАСЕ — вульгарный шантаж»,

— пояснил российский парламентарий.

Он считает, что уходящему руководству Украины совершенно не важен мир в своей стране.

«Главное — угодить заокеанским тьюторам и сделать как можно хуже России», — подчеркнул депутат.

Он напомнил, что команда действующего президента Украины Петра Порошенко саботировала выполнение Минских соглашений, передает ФАН.

Об ультиматуме Киева глава МИД Украины Павел Климкин рассказал журналистам в Брюсселе после заседания министров иностранных дел государств — членов ЕС и стран-участниц Восточного партнерства под председательством Верховного представителя Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

«Я им честно сказал, если вы двигаетесь туда, куда хотели идти несколько стран (удовлетворить требования России о возобновлении ее прав в ПАСЕ без выполнения предпосылок – прим. «Газета.Ru»), на самом деле я в тот же день выйду и скажу, что, во-первых — у нас Минска нет, а во-вторых — это убило его не только ... из Москвы, но и вы его последовательно убиваете», — подчеркнул министр.

На вопрос журналистов, как связано одно с другим, глава украинского внешнеполитического ведомства ответил несколько абстрактно.

«В ЕС все понимают, что после того, как Россия начала практически выдавать паспорта, если будет какой-либо шаг, который будет рассматриваться как шаг навстречу России в Совете Европы ... тогда вообще вся логика того, что мы делали, тотально разрушается», — заявил Климкин.

Неделей ранее постоянный предстaвитель РФ при СЕ Ивaн Солтaновский сообщил, что

Россия прорaбaтывaет вопрос о выходе из Советa Европы и Европейской конвенции по прaвaм человекa. Это может произойти в случaе, если не будет нaйден компромисс по ПАСЕ.

В случaе выходa стрaны из СЕ россияне потеряют возможность подaвaть жaлобы в Европейский суд по прaвaм человекa, передает НСН.

РФ была лишена права голоса и ряда полномочий в ПАСЕ из-за ситуации с Крымом. В 2014 году полуостров вошел в состав России по итогам референдума. В Москве заявили, что в условиях ограничений в ПАСЕ работать не представляется возможным, поэтому было принято решение не подавать документы для аккредитации в международной организации.

Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд заявил, что в настоящее время риск выхода России «навис над организацией», и это станет настолько же «серьезным событием, как и Brexit».

Председатель палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико также выступал против санкций и ограничительных мер, наложенных на российских коллег. К тому же он предполагал, что возвращение России в ПАСЕ оказало бы благоприятное влияние на работу организации.

Сейчас задолженность России перед СЕ составляет около €60 млн. Об этой сумме говорил пресс-секретарь генсека СЕ Дэниель Хольтген. Москва заявила, что до полного восстановления прав Европа не получит ни единого евро.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх