Последние комментарии

  • Liudmila Kosteley (Моисеева)21 июля, 10:35
    https://www.youtube.com/watch?v=3SLzTVoyuYQ   Это вам не парусники, да и от них вы бежали....Протест против действий российских подлодок у берегов Америки заявили в США
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН21 июля, 10:32
    такие ответы нужны нашим дипломатам, чувство юмора быстрей дойдёт до остатков мозга у пиндосов !!Протест против действий российских подлодок у берегов Америки заявили в США
  • Мила Мила21 июля, 10:30
    у этой тетки на рыле кроме злобного нагло- саксонского оскала ничего более и не видно,особенно присутствия ума))))Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком
  1. Блоги

«Труба для нас будет выключена»: в Киеве предрекают «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2»

 

Российский журналист Матвей Ганапольский, который в настоящее время работает на украинском телевидении, предрек Киеву «литовский сценарий» после открытия «Северного потока-2».

Как только реализация газопровода «Северный поток-2» будет завершена, Российская Федерация отключит транзит «голубого топлива» через территорию Украины.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил украинский телеведущий Матвей Ганапольский.

В ходе программы он вспомнил события, когда президент РФ Владимир Путин приезжал в Калининград, чтобы принять участие в церемонии открытия плавучего терминала сжиженного природного газа.

«Путин заявил, и это правда, что в Калининграде построен в порту пирс, который принимает сжиженный газ. И Россия теперь в Калининград отправляет суда с СПГ», — констатировал Ганапольский.

В это же время, когда первое судно пришло в регион, продолжает журналист, был «наглухо выключен» трубопровод, проходящий через Литву. Соответственно, никто не может гарантировать, что Украина не столкнется с аналогичным сценарием, когда РФ запустит «Северный поток-2».

Ганапольский сетует, что когда трубопровод запустят, в тот же день газовая труба, проходящая через Украину, будет выключена. Более того, никакие заявления со стороны политических элит Запада по поводу сохранения транзита через украинскую ГТС, не возымеют значения — Россия доведет начатое до конца.

Ранее директор Института международных отношений и наук Вильнюсского университета Рамунас Вильпишаускас рассказал, что открытие плавучего терминала СПГ в Калининградской области является сигналом Владимира Путина для Беларуси и стран Балтии.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх