"Нас уничтожили русские проникающей бомбой": Турецкие СМИ сошли с ума

Фото: Carol Guzy / Globallookpress

Гибель турецких военных в сирийском Идлибе от рук сирийской армии ещё больше взбаламутила и без того кипящую турецкую общественность.

Напомним, в ночь с 27 на 28 февраля в провинции Идлиб, где сохраняется последний крупный очаг террористической активности в Сирии, сирийская авиация отражала наступление боевиков из "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена). Под огонь попали и турецкие военные, которые, как утверждает Минобороны России, оказались "в боевых порядках террористических формирований".

В турецких СМИ и Twitter обсуждается только одна тема — "гибель мучеников". Учитывая, что сирийские ВВС работают бок о бок с ВКС России, то первая версия турок состояла в том, что виновата Москва. Самое интересное, что первоисточником транслируемой информации являются не турки, а западные СМИ.

Проэрдогановская газета Yeni Safak приводит данные британского информагентства "Би-би-си".

 "Российские самолёты уничтожили турецких военных", — говорится в публикации.

 

С аналогичными заголовками, которые цитируют турецкие медиа, вышли немецкий таблоид Bild и авторитетная британская газета The Guardian.

Параллельно турецкие СМИ передавали версию, озвученную Минобороны России, о том, что турки находились не на том месте. "Первое заявление из России: Турецкие солдаты не должны были быть в этой точке", — публикует влиятельная газета Cumhuriyet.

Озвучивание российской позиции позволяет сделать вывод о настрое на недопущение эскалации с Москвой. Хотя в этот же день министр обороны Турции Хулуси Акар сказал, что его ведомство постоянно информирует Фрунзенскую набережную о местоположении турецких военных.

Озвучивание российской позиции позволяет сделать вывод о настрое на недопущение эскалации с Москвой. Фото: MFA Russia / Globallookpress

Некоторые эксперты в ударах обвиняют не Россию, а само руководство Турции. В эфире популярного телеканала Habertürk пресс-секретарь оппозиционной "Хорошей партии" жёстко отчитал Хулуси Акара.

"Выступая в прямом эфире в Habertürk, официальный представитель партии İYİ Явуз Агыралыоглу заявил, что вооружённые силы Турции обладают военной компетенцией для прогнозирования нападения. Я имею в виду, воздушная атака ожидалась", — сказал он.

Если в медиа ещё пытаются сдержать эмоции, дабы не портить отношения с Владимиром Путиным, то в соцсетях идёт настоящая информационная бойня.

"Вчерашняя атака была осуществлена с помощью проникающей бомбы. Эти бомбы используются Россией на российских самолётах типа Су. Русские говорят, что мы не были информированы, но те же русские записывают и транслируют элементы турецких вооружённых сил с помощью беспилотников", — пишет специалист по Ближнему Востоку Левент Кемал.

Блогер YouTube 

 в искренности заявлений Минобороны России.

"Официальное заявление из России не заслуживает доверия. Они говорят, что мы не стреляли. Контроль над воздушным пространством на западе Евфрата полностью за Россией. Асад не может даже в туалет сходить без разрешения России. Чем закончится это дело? Вы даже себе не представляете, какие семена ненависти вы посеяли", — написал он.

Ему вторит журналист турецкой версии Russia Today. Корреспондент Яшар Эмре телеканала TRT приводит 

, транслировавшиеся на канале RT. 

Другие пользователи выложили видео того, как российские военные корабли проплывают Босфор. Непонятно, то ли с намёком на то, что пора бы прикрыть пролив для ВМФ России, то ли с предупреждением, что русские могут усилить свои позиции в Сирии. 

"На данный момент через Босфор проходят два фрегата из России", — отметил Хасан Арслан.

Колумнист Эюп Кылыч возмущается тем, что Россия не хочет церемониться с террористами в Идлибе, но Москва умалчивает о курдских боевиках.

""С террористами в Идлибе нельзя договориться", — говорит Россия. Как вы определяете терроризм? Поэтому вы должны спросить, почему вы не говорите о террористах РПК / YPG, которые оккупировали восток Евфрата. Это потому, что они находятся под руководством США?" — спрашивает Кылыч.

Политолог с почти 200 тысячами подписчиков в Twitter раскритиковал не Россию, а руководство Турции.

"Предположительно,

 с ракетой "Стингер" в Сирии... Акт возмездия не удался! Но если бы он состоялся, было бы лучше, если бы российский самолёт упал? Исламофашист Эрдоган, очевидно, заталкивает Турцию в болото", — написал политолог Бюлент Кенес.

Взгляд из Америки. Пандемия становится аргументом в пользу социализма

Morning Star
(wr)Может быть над Америкой действительно взойдёт утренняя звезда

Ничто так не разоблачает лицемерие, высокомерие и эгоизм капитализма и его сторонников, как серьезная угроза или катастрофа.

Триста китайских врачей начали прибывать в Италию в среду 18 марта, чтобы помочь местным усилиям по борьбе с коронавирусом (52 медицинских работника также прибыли с социалистической Кубы на прошлой неделе).

Кроме того, Китайская Народная Республика (КНР) направляет испытательные комплекты и защитную одежду.

КНР также отправила комплекты и снаряжение в Испанию, Грецию и Польшу.

В то время как The Wall Street Journal (19 марта) неохотно сообщает об этой международной солидарности, она также вынуждена признать, что “многие люди чувствуют себя разочарованными Европейским Союзом ... ни одна другая страна ЕС не ответила на просьбу Италии о масках ранее в марте, а немецкие власти временно препятствовали поставкам медикаментов в Италию.”

Глава Европейского аналитического центра заметил: "это шокирующий провал европейской солидарности.

"В Италии, Испании, Сербии и так далее создается впечатление, что более слабые звенья будут оставлены в покое.”

Итальянское и китайское правительства объявили, что КНР поставит необходимые аппараты искусственной вентиляции легких и маски для лица.

ЕС, не способные осуществлять поставки Балканским странам, они получают помощь от КНР, сообщает The Wall Street Journal.

Президент Сербии Александр Вучич с горечью заметил: "европейской солидарности не существует. Она оказалась просто сказкой.”

Противопоставьте этот комментарий европейскому безразличию высокомерному самодовольству политики "открытых границ", провозглашенной ранее лидерами ЕС.

Когда рабочие высказали свои оговорки по поводу неограниченной иммиграции, подрывающей заработную плату и льготы в ЕС, руководство евро с негодованием обвинило их в “ксенофобии".”

Размахивая знаменем прав человека, руководители ЕС приветствовали иммигрантов - в основном жертв империалистической агрессии - отчаянно ищущих работу.

Как только “резервная армия” переполнилась, и появилась угроза для системы безопасности ЕС, приветственный коврик был тихо удален.

Европейские рабочие поняли простой факт, что в капиталистической экономике труд рабочих является товаром, как и любой другой элемент производственного процесса, и что капиталисты стремятся приобрести этот товар как можно дешевле.

Они увидели, что гуманитарные настроения слишком часто служат прикрытием для удешевления стоимости рабочей силы.

Ранее предполагаемые борцы за права человека в ЕС без границ теперь паникуют в безумном стремлении к самосохранению, накоплению ресурсов и закрытию границ. Сегодняшний пандемический кризис разоблачает их лицемерие.

Но ни пренебрежение, ни высокомерие не являются монополией капиталистического европейского союза.

В настоящее время широко признается, что жесткая экономия, введенная государственным сектором США после краха 2007-09 годов, ответственна за отсутствие финансирования для таких учреждений, как центр по контролю за заболеваниями (CDC), которые должны были бороться с угрозой коронавируса.

Кроме того, CDC проявил непростительное высокомерие, игнорируя международные усилия по сдерживанию вируса.

В отчетах из таких разнообразных источников, как Национальное общественное радио и The Wall Street Journal, мы узнаем, что CDC решил разработать свои собственные наборы тестов на вирус, игнорируя существующие технологии Всемирной организации здравоохранения и КНР.

Когда их собственные комплекты поступили в производство, они оказались неработоспособны.

Вместо того чтобы обратиться к существующим международным образцам, CDC стремился внести свои собственные коррективы, что еще больше задерживало производство.

CDC сильно недооценил смертоносность вируса и его зараженность.

Распространение вируса быстро опережает доступность тестовых наборов, что свидетельствует о тщеславии сделать Америку снова великой.

Несмотря на отсутствие тестовых наборов в США, многие заметили, что знаменитости, спортивные деятели, политики и другие наши “лучшие” перерезали линию и приобрели тесты перед самой нуждающейся — самой уродливой стороной неравенства классового общества.

Кроме того, появились достоверные данные о том, что некоторые избранные должностные лица США использовали свою привилегированную информацию, чтобы позволить им распродать свои акции до Великого мартовского краха фондового рынка.

Для любого мыслящего наблюдателя пандемия коронавируса быстро становится аргументом в пользу социализма.

Даже такой злейший враг государственной собственности, планирования и экономического равенства, как The Wall Street Journal, язвительно признает, что замечательное отражение КНР эпидемии коронавируса было достигнуто быстрой мобилизацией эффективных государственных предприятий (ГП).

В статье с красноречивым названием ("Китай отступает от рыночной экономики", 19 марта) говорится,- 20 000 строителей ГП и поддерживающих их государственных предприятий, построили две больницы на 2600 коек в течение двух недель - достижение, невозможное на капиталистическом Западе.

Линглинг Вэй цитирует одного чиновника: "Это как на поле боя, и государственные предприятия могут действовать быстро и решительно.”

Координация деятельности госпредприятий была весьма сложной: нефтехимические предприятия работали над производством материалов для масок и фармацевтических препаратов.

Государственное жилье определило снижение арендной платы на "десятки миллионов долларов".

Несмотря на сокращение производства, вызванное социальной изоляцией, центральное правительство настаивало на том, чтобы государственные предприятия сохраняли занятость и даже “нанимали больше людей, особенно выпускников колледжей.”

WSJ признает, что "многие частные производители изо всех сил пытаются восстановить производство, но более 95 процентов из примерно 20 000 промышленных компаний, контролируемых центральным правительством, выпускают маски, лекарства, сталь, тяжелое машиностроение и другие продукты, удерживая рабочих на работе.”

Западные комментаторы оплакивают успех госпредприятий, интерпретируя его как неудачу для надежды на приватизацию (так называемые “рыночные реформы”) в КНР.

В образцовых актах солидарности, полностью согласующихся с его долгой историей интернационализма, крошечная социалистическая Куба, страдающая от преступной блокады США и жестоких санкций, предлагает врачам и лекарствам несколько пострадавших стран.

Когда США отказались разрешить британскому круизному лайнеру "Мисс Брэмер" причалить, Куба выполнила свой гуманитарный долг и разрешила пассажирам высадиться и отправиться домой самолетом.

Контраст с западными, капиталистическими усилиями разителен.

КНР (и Демократическая Республика Вьетнам) в значительной степени остановили вирус.

В США слишком мало тестовых наборов, масок и вентиляторов. Больницы Нью-Йорка переполнены. Государственные администрации и федеральное правительство спорят об ответственности, пока надвигается катастрофа.

И к сожалению, политические и экономические элиты более решительно настроены на спасение рынков и корпораций, чем людей. На спасение капитализма были выделены триллионы долларов.

Идиотизм, иррациональность и ненужные травмы капитализма 21-го века предстают в полном трагическом свете.

Бредихин сообщил о сделке Запада с Украиной: Часть страны уйдет под контроль Европы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх