Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Единственное решение это выкупить Западом всю трубопроводную сеть Украины...С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну
  • наталия мезенева
    А на иркутскую область ничего не собрали, любители заграницы?Посол Италии признателен россиянам за собранный на восстановление Венеции миллион евро
  • Анатолий Мальцев
    нравитсяРоссия своей самоуверенностью пугает США и Европу

Русская "ракета-матрешка" - истребитель подводных лодок противника

Вскоре военно-морской флот России получит на вооружение новейшую противолодочную управляемую ракету. Её предназначение-уничтожение подводных лодок противника на расстояниях в несколько десятков километров. Ракета помещается в транспортно-пусковой контейнер, состоящий из двух блоков: управления и стартового.

Имеется также источник электрического тока и вспомогательные системы. Она напоминает русскую матрешку. В головной части изделия находится торпеда, которая после пуска через какой-то промежуток времени отделяется от своего носителя, находит цель и уничтожает её.

Контейнерная компоновка позволяет ракету разместить как на берегу, так и на любом корабле, а также на автомобильной и железнодорожной платформах. Готовность к пуску составляет несколько секунд. Разумеется, основными носителями ракеты-матрешки будут военные суда, т.к. подводные лодки обычно находятся на большом удалении от береговой линии.

Как же функционируют эти ракеты? Для запуска ракеты необходимы координаты подводной лодки. Патрульные воздушные суда находят подводную лодку, дается целеуказание и запускается противокорабельная ракета-торпеда, которая и поражает субмарину. В определенном районе торпеда отделяется от носителя и за счет интеллектуальной системы самонаведения устремляется к подводной лодке противника. Вероятность поражения по мнению одного из руководителей ВМФ равна 90%.

Российское Министерство обороны вкладывает огромные средства в разработку новых систем вооружения. Практически каждодневно мы узнаем о новых системах вооружения. Российские вооруженные силы должны быть на высоте.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх