Из героев в «трусливые отморозки»: украинцы «переобулись» насчет Виды

Из героев в «трусливые отморозки»: украинцы «переобулись» насчет Виды

Игрок сборной Хорватии по футболу Домагой Вида в одночасье превратился из национального героя в предателя в глазах всей Украины. Как отмечает интернет-портал «ПолитНавигатор», поводом для этого послужили публичные извинения футболиста перед россиянами.

Напомним, 7 июля, сразу после четвертьфинального матча Чемпионата мира между российской и хорватской сборными, в котором наша команда уступила в серии пенальти, в Сети появилось скандальное видео с Домагоем Видой, выкрикивающим лозунг украинских националистов «Слава Украине!

». Данный ролик сразу подвергся критике со стороны российской общественности, а также сподвиг ФИФА начать расследование в отношении игрока.

Однако на Украине данная выходка хорватского футболиста снискала огромное одобрение, в результате чего многие украинцы моментально записали Виду едва ли не в ранг национальных героев. Свою поддержку игроку высказал даже президент страны Петр Порошенко, написавший у себя в Facebook о том, что история отношений между украинцами и хорватами уходит в глубину веков, и выразивший поддержку Домагою Виде, который, по словам украинского лидера, отныне является для него «настоящим другом».

Впрочем, сам игрок, очевидно, испугался возможных для себя последствий и дал сразу несколько извинений за совершенный поступок. В частности, после прошедшего вчера полуфинального матча между Хорватией и Англией Домагой Вида в интервью российскому журналисту в очередной раз заявил, что не хотел обидеть никого из русских людей.

И буквально сразу же после этого последовала и реакция со стороны украинцев, которая на этот раз оказалась не столь радужной в отношении хорватского игрока. Так, украинский тележурналист Максим Равреба назвал Виду «трусливым отморозком» и задался вопросом, какой будет реакция со стороны «гордого шумерского народа» – украинцев.

«Ну а теперь мне интересна реакция гордого шумерского народа, который этому трусливому отморозку уже плакаты рисует, а президент ихний ему твиты пишет. Как обычно зрада», – написал журналист у себя в блоге.

А украинский политолог Евгений Магда, который в данный момент работает на администрацию Петра Порошенко окрестил хорватского игрока «одноразовым кумиром» и пожелал украинцам больше не повторять таких ошибок.

Высказался на тему извинений Домагоя Виды и украинский политолог Дмитрий Корнейчук. Так, у себя в Facebook он выразил недоумение относительно того, что хорват решил извиниться за украинский лозунг, и предположил, что теперь пользователи Сети начнут воспринимать Виду как «агента Кремля». Кроме этого политолог отметил, что в финале ЧМ будет болеть за сборную Францию, потому что «нет больше веры хорватам».

Источник ➝